Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер







Яндекс.Метрика





Для чего нужна экспертиза бетона

22.01.2023



Выбирая для покупки бетонный раствор, очень важно ориентироваться на качество продукции. В этих целях проводится экспертный контроль прочности строительного материала. Для выполнения данной задачи можно обратиться за помощью в электролабораторию "Строймат и К". Специалисты работают в Москве и области, заслужено получили репутацию надежных исполнителей. В их распоряжении современное лабораторное оборудование, что позволяет реализовывать задачи даже самого высокого уровня сложности.

Заказывая услугу проведения экспертизы бетона, можно рассчитывать на использование качественных строительных материалов, которые отвечают потребностям стройки и конкретным проектным параметрам. У бетонной смеси одной из самых главных и важных характеристик является прочность, отображающая способность стройматериала выдерживать влияние внешних нагрузок.

При выборе бетона стоит полагаться на его класс. Только тщательно проведенная экспертиза материала даст возможность быть уверенным в его прочности и определить, насколько решение о его использовании является целесообразным для конкретного проекта.

Эксперты делят бетон на несколько видов, полагаясь на ряд показателей, а именно:

• плотность раствора;

• фракция и тип наполнителя смеси;

• условия, при котором бетон затвердевает;

• назначение.

Нужно заметить, что под бетоном стоит понимать камневидный строительный материал, который имеет синтетическую основу. Он образован за счет смешанных компонентов, которые в последующем затвердевают. За счет добавления присадок, меняются свойства материала. Для возможности эксплуатации строения или конструкции длительный срок, бетон должен соответствовать определенным требованиям. В таком случае, полезным окажется экспертное заключение после исследования материала в лаборатории.

Также при выборе бетона, обращают внимание на классификацию по назначению – специальные и конструкционные растворы. Есть ряд требований относительно пластичности, теплопроводности материала, т.е. его назначения. Также очень важно, чтобы состав смеси отвечал проектной документации. Все эти параметры несут в себе большое значение, ведь при возникших форс-мажорах, повлекших за собой дефекты стройки или другие ситуации, провоцирующие споры, может встать необходимость в судебном разбирательстве и проведении строительно-технической экспертизы. Гораздо лучше предупредить эти неприятные моменты и проверить бетон на качество заранее, тем более, что стоимость услуги находится в весьма доступном сегменте. Для исследования берутся контрольные пробы. Их можно взять до укладки смеси либо со строения, которое было сдано в эксплуатацию.