Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер







Яндекс.Метрика





Опалубка стен

04.12.2022



Строительство – это сфера деятельности человека, которая постоянно развивается, требует внедрения новых методов и использования качественных материалов. На смену кирпичным и блочным строениям приходят современные монолитные конструкции. Они являются более надёжными, прочными, обеспечивают хорошую звуко- и теплоизоляцию, быстро возводятся, имеют различную планировку. Кроме того монолитное строительство более выгодно в экономическом плане.

Для получения монолитных сооружений используется жидкий раствор бетона, для удержания которого требуется стеновая опалубка – сборно-разборная конструкция, состоящая из различных элементов. Многие строительные компании в целях экономии арендуют опалубку на определённое время. Взять в аренду качественную стеновую опалубку можно на сайте https://opalubka-trade.ru/arenda-opalubki/, где в наличии стальные и алюминиевые конструкции.

Опалубка – это комплект, состоящий из:

• щитов;

• внутренних и внешних углов;

• кронштейнов подмостей;

• двухуровневых подкосов;

• замков, винтов, гаек и других необходимых комплектующих.

Основу опалубки составляют линейные, угловые или универсальные щиты.

Алюминиевая опалубка характеризуется лёгкостью, что позволяет осуществлять монолитное строительство зданий и сооружений без использования спецтехники. Кроме того она прочная, влаго- и износоустойчивая, способна выдерживать высокое статическое давление. Однако высокая стоимость аренды алюминиевой конструкции не всегда оправдывает её применение.

Стальная опалубка является прочной, долговечной и доступной по цене, поэтому она используется при проведении крупномасштабного монолитного строительства.

Компания "Опалубка-Трейд" также сдаёт в аренду мелкощитовую опалубку для стен, состоящую из прочных лёгких элементов. Такие конструкции – идеальный вариант для возведения малоэтажных зданий, стен, колонн, горизонтальных перекрытий, архитектурных сооружений нестандартной формы. Мелкощитовую опалубку используют для частного строительства.

Стоимость аренды стеновой опалубки зависит от количества необходимых элементов и размеров щитов. Для расчёта стоимости можно воспользоваться онлайн-калькулятором на сайте компании. Чтобы оформить заявку на покупку или аренду опалубки, достаточно заполнить форму для обратной связи. Специалисты компании помогут рассчитать необходимое количество щитов и помогут выбрать наиболее оптимальный вариант в каждом конкретном случае. Также компания оказывает услуги по доставке опалубки на объект.