Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер







Яндекс.Метрика





Что такое геотекстиль

28.08.2022



Для дорожного строительства и мелиорации был разработан специализированный материал под названием геотекстиль. Его отличительные особенности связаны с прочной структурой, стойкостью к повышенной влажности и отсутствию процесса гниения. При необходимости можно геотекстиль купить на GidroiSOL в любое удобное время. Его стоимость находится в доступных пределах, что делает материал востребованным среди покупателей.

Применяется геотекстиль в качестве дренажного изделия, но в последнее время все чаще используется в целях армирования бетонных стяжек, наливных кровель и производства технологических фильтров. Также является полезным в качестве подкладки под железнодорожные насыпи, предотвращая их проваливание в грунт. Применяют материал для укрывания земли при проведении сельскохозяйственной работы, а также в разных областях человеческой деятельности. К примеру, в строительстве его используют при укладке фундамента для возводимого здания.

Стоимость геотекстиля оказывается гораздо выгоднее, нежели цена на дренирующий и разделяющий материалы. Он отлично справляется с их функциями, что является важным при возведении фундаментов в условиях слабых грунтов. Геосинтетики также эффективны при строительстве конструкции из железобетонных изделий.

Производство материала соответствует специально разработанным технологическим схемам. Они разнятся для нетканых и тканых геосинтетиков. Наибольшим спросом при производстве материала пользуется полиэфирное сырье. Обусловлено это его отличными техническими характеристиками и стоимостью.

В соответствие с плотностью, геотекстиль бывает разным. Параметр отражается в массе его м2. Чем больше вес, тем плотнее сам материал. Наряду с этим показателем растет и прочность. Если планируется использовать геотекстиль на стройке, очень важно обращать внимание именно на этот параметр. Ввиду повышения показателя плотности увеличивается и стоимость материала.

Если в планах использовать геотекстиль для мелиорации и работы на сельскохозяйственных угодьях, применяется материал с параметром 100 г/м2. Он привлекает покупателей своей ценой, небольшим весом, а также возможностью использования в любую пору года. Не менее востребован на рынке геотекстиль 150 г/м2. Его покупают, если стоит цель поднять показатель сопротивляемости разрывающему усилию.

Геотекстиль 200 г/м2 применяется при укладке автомобильных и железных дорог, 300 г/м2 – трасс с более высокой нагрузкой. Если выбирать менее прочные геосинтетики, они быстро потеряют целостность, так что экономить в данном случае не целесообразно.