Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер







Яндекс.Метрика





Обустройство садового участка

24.08.2022



Одним из самых популярных материалов у дизайнеров ландшафтов является обработанный мрамор. Используется он для отделки и декора. Решение купить мраморную крошку в Москве будет еще и выгодно тем, что материал, несмотря на большой список преимуществ, стоит доступно.

Производство

Мрамор добывают в карьере. Используется для этого открытый способ. Представлен материал в виде плит, блоков и валунов, а также крошки. Последний вариант отличается мелкими по размеру частичками камня. В последнее время особый спрос наблюдается на галтованную, обработанную крошку. Она красиво смотрится, имеет благородный вид, а также на ее поверхности отсутствуют острые углы. Минерал прост в обработке, что позволяет производителю реализовывать его по доступной цене.

Расцветки крошки из мрамора впечатляют своим разнообразием. Подберет наиболее подходящий вариант каждый, кто желает надолго, красиво и качественно обустроить свой участок.

Преимущества

Кроме приемлемой цены и десятка разных цветов, мраморная крошка привлекает:

• возможностью подбора материала нужного размера – фракции бывают от 10 до 60 мм;

• высокой прочностью;

• стойкость к повышенным морозам;

• средним удельным весом;

• средней объемно-насыпной плотностью;

• большими возможностями использования, начиная от обустройства садовых дорожек и заканчивая приготовлением стяжки или растворов для строительства.

Сфера использования

Использовать мраморную крошку можно для таких задач:

• стабилизировать дно водоема;

• придать красивый внешний вид водоему, отдекорировать его кромки;

• посыпать садовые дорожки и соорудить интересные ландшафтные композиции.

Большой плюс в том, что можно комбинировать разные цвета мраморной крошки или прочих материалов, создавая красивые проекты. С помощью этого материала можно создать сухие ручьи, сделать контрастную разметку, посыпать растения или дорожки. В любом случае, такое изделие будет долго служить своему владельцу, радуя первоначальным внешним видом.

Работать с мраморной крошкой гораздо проще, нежели с другими материалами. Для этого не нужно вызывать специалиста, что является важным, когда отдается предпочтение плитняку для мощения дорожек в саду или на дачном участке. При покупке материала стоит обратить внимание на подбор подходящего цвета, размер крошки, а также ее обработку. На самом деле в независимости от того, какой вариант был выбран, она порадует всеми вышеуказанными свойствами. Только приобретает мраморную крошку стоит у проверенного поставщика с хорошей репутацией на рынке.