Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер







Яндекс.Метрика





Очистка воды в частном доме

08.08.2022



При строительстве или обустройстве частного дома очистка воды из колодца или скважины является одной из важнейших инженерных задач. Система должна быть в комплексе с отопительным котлом, бойлером и котельной. Благодаря правильно обустроенной системы очистки воды можно обезопасить здоровье домочадцев и продлить сроки службы бытовых приборов, сантехники.

Есть разные фильтры для воды. К примеру, если решено обустроить систему очистки на даче, можно использовать компактные варианты. Фильтры для коттеджа, где живут люди круглый год, должны быть частью комплексного решения водоподготовки. Состоит такая система из нескольких колонн, а управление осуществляется автоматикой. Выполняется процедура очистки автоматически. В целях восстановления фильтрующих материалов применяются специальные пищевые реагенты, которые не несут вреда здоровью человека и окружающей среде. В таком случае вода сливается в бактериальные септики.

Стандартное загрязнение воды

В загородных постройках есть стандартные загрязнения воды, которая поступает из колодцев и скважин, поселковых водопроводов. Если речь идет о повышенном содержании железа, об этом будет свидетельствовать ржавый цвет воды и соответствующий запах. Такая жидкость идет прозрачной, но потом мутнеет. Обусловлено это тем, что при окислении, железо уходит в осадок. Чтобы исключить проблему, нужно использовать специальный фильтр. Подобная очистка воды от железа может быть осуществлена безреагентными системами, реагентными фильтрами, аэрационным оборудованием, установкой Дуплет, которая работает практически бесшумно и отличается высокой эффективностью.

Осуществляется функционирование очистительной системы автоматически. Регенерация загрузок происходит благодаря обратной промывке водой и применению специальных растворов. Циклы регенерации запускаются в соответствие с таймером или по команде водомера.

Кроме повышенного содержания железа могут быть жесткие соли магния или кальция. Они способствуют образованию накипи или извести. Если вода начала пахнуть неприятно, словно тухлым, это свидетельствует о том, что в ней накопился сероводород.

Очень важно проводить очистку грамотно. Чтобы подобрать правильный фильтр, стоит провести в первую очередь химический анализ воды. Не стоит использовать экспресс-анализы на месте. Правильная диагностика – залог хорошего самочувствия жильцов и исключения проблем с сантехникой.