Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер







Яндекс.Метрика





Инженерные исследования: актуальность, разновидности и цена

05.08.2022



Для инвесторов, которые желают сделать монтаж более простым, быстрым и дешевым, в ходе предпроектного этапа нужно провести инженерно-геодезические изыскания для строительства и остальные исследования. Они помогут собрать максимум значимых сведений о территории. Как результат, проект будет составлен с учетом особенностей участка и действующих стандартов, а в ходе монтажа не возникнет никаких непредвиденных ситуаций.

Суть организации исследований

В рамках таких исследований специалисты проводят сбор данных о территории. Весь комплекс изысканий можно поделить на:

геологию участка – дает возможность собрать данные о рельефе, что позволит возвести прочное и долговечное сооружение, а также оптимизировать издержки на монтаж;

• геодезические исследования – сюда входят топографическая съемка земельного участка и другие съемочные работы, направленные на получение сведений о рельефе и инфраструктуре, полученные сведения выступают базой для проектирования и прохождения госэкспертиз;

• экология местности – дает возможность сделать территорию пригодной для жизни человека, а также уменьшить вероятное негативное влияние на природу, особенно важны отчеты экологов при монтаже крупных и промышленных объектов;

• гидрометеорологические работы – позволяют возвести объект с учетом особенностей территории, сделать строение устойчивым ко внешним факторам.

При этом проводить подобные исследования можно как вместе, так и отдельно друг от друга, все зависит от особенностей конкретного проекта и пожеланий заказчика. Организовать комплексные изыскания по лучшим ценам вы можете, обратившись за помощью к специалистам "Геология.ОРГ".

Во сколько обходятся такие инженерные исследования

Поскольку объем требуемых измерений определяется для конкретного заказчика в индивидуальном порядке, наперед трудно сказать, сколько будут стоить инженерно-экологические изыскания для строительства или прочие исследования. На конечную цену влияют:

• размеры земнадела, наличие на местности высотных перепадов;

• тип, габариты и другие характеристики будущего сооружения;

• требуемое количество измерений, заданная точность;

• срочность и наличие у клиента дополнительных пожеланий.

Одна из причин заказать инженерно-геологические изыскания для строительства в Геология.ОРГ" – это фиксация цен в договоре. Еще до начала работ заказчику озвучивают точную стоимость, если в ходе исследований не возникнет дополнительных пожеланий, прайс меняться не будет. Это позволяет клиентам наперед планировать бюджет. Также при обращении в "Геология.ОРГ" заказчики могут рассчитывать на строгое соблюдение оговоренных сроков (их также указывают в контракте), использование сертифицированного оборудования, наличие требуемых лицензий и 100-процентное прохождение государственных проверок и экспертиз.