Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер







Яндекс.Метрика





Преимущества аренды грейфера

24.07.2022



Одним из видов высокопроизводительной спецтехники является грейфер. Используется в разных сферах промышленности, наиболее часто требуется при добыче и переработке леса, в нефтегазовой сфере, металлургии, строительстве и при выполнении стивидорных задач. С помощью грейферов можно разгружать и погружать судна, авто- и ж/д транспорт, сносить сооружения и здания. Приобретать в личное распоряжение данный вид спецтехники достаточно затратное и не особо рациональное решение, гораздо выгоднее будет взять ее в аренду на сайте transportrent.ru/arenda-greifera по оптимальной цене. Это позволит подойти к поставленным производственным задачам комплексно и повысить рентабельность бизнеса.

Виды грейферного оборудования

Все экскаваторы, оборудованные грейфером, позволяют эффективно и быстро выполнить поставленные задачи. За счет хороших эксплуатационных свойств, техника справится с грунтами разной плотности. При условии быстрого монтажа и демонтажа ковша, можно исключить возникновение простоев. Также большой плюс в том, что есть разные типы навесок - это положительно отражается на увеличении функциональных возможностей спецтехники.

Все грейферы принято делить на 2 типа:

• канатные (облегченные) – предназначены для работы на легких грунтах с низкой плотностью;

• приводные – гидравлические и электромеханические, которые имеют большую мощность и могут быть использованы на твердых породах скал, плотных грунтах.

В зависимости от типа ковша, количества и конструкции челюстей, есть разные модификации:

• 2-х челюстной грейфер для копания – удобен для применения в ограниченном по размеру месте в целях вырывания узких, но глубоких траншей и выемок;

• 2-х челюстной грейфер погрузочного типа - применяется во время добычи ресурсов в карьерах, погрузки/разгрузки сыпучих грунтов;

• 2-х и более челюстные захваты – необходимы для проведения операций по загрузке и разгрузке металлолома, бревен, материалов крупных кусков.

В конструкции оборудования есть ротатор, который предназначен для осуществления поворота на 360 градусов и увеличенной зоны обслуживания. Это положительно отражается на производительности грейфера и позволяет эффективно работать в сложных условиях. Челюсти бывают разных конструкций: копающая, клещевая, вильчатая, лапчатая. Все они двигаются в соответствие с разными траекториями и фиксируются в открытом положении.

Аренда оборудования по приемлемой цене позволит минимизировать ручной труд и значительно повысить показатели работы.