Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер







Яндекс.Метрика





Положительные и негативные качества быстровозводимых конструкций из металла

22.06.2022



Современные подходы к возведению зданий и сооружений принципиально изменились: вместо капитальных строений теперь все чаще здания строятся по быстровозводимой технологии. По такому принципу строят коммерческие, индустриальные и коммерческие объекты.

Разновидности быстровозводимых зданий

Есть несколько типов быстровозводимых зданий:

• контейнерные — собираются из уже готовых блоков и считаются самыми простыми;

• крупноблочные — здания этого типа во многом идентичны контейнерным постройкам, строительство таких сооружений предполагает сборку
металлокаркаса без использования сварки, после чего конструкция обшивается сэндвич-панелями;

• каркасные — на строительной площадке собирается металлокаркас здания с использованием сварки, в качестве ограждающих конструкций используются атмосфероустойчивые панели.

От типа здания зависит его назначение. Например, для возведения временного жилья или торговых павильонов лучше всего подходят контейнерные здания, размер которых варьируется в зависимости от количества модулей и способа их соединения. Если нужно возвести завод из металлоконструкций под ключ, используются каркасные конструкции. Что касается крупноблочных сооружений, то они лучше всего подходят для строительства складов.

Причины популярности строений из металлоконструкций

Независимо от типа быстровозводимого здания, у такого сооружения есть масса преимуществ:

• доступная цена — экономия обеспечивается за счет отсутствия необходимости устройства капитального фундамента, использования тяжелой строительной техники и дополнительных затрат на утилизацию отходов;

• высокая оперативность — каркасные сооружения строятся на 30% быстрее кирпичных строений;

• универсальность — за счет небольшого веса быстровозводимые здания можно строить даже на сложных грунтах.

Однако есть и обратная сторона. К числу очевидных недостатков относится ограниченный срок службы: такие сооружения находятся в эксплуатации до 25 лет. Если кирпичный дом можно построить самостоятельно, то для возведения аналогичного сооружения из металлоконструкций потребуется помощь профессионалов, которые спроектируют сооружение с учетом статических и динамических нагрузок, изготовят металлоконструкции и выполнят сборку на строительном участке.

Быстровозводимые конструкции из металла нашли свою сферу применения и становятся все более популярными в настоящее время.