Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер







Яндекс.Метрика





Планкен из сибирской лиственницы

02.03.2021



Планкен из сибирской лиственницы – строительный материал для обшивки фасадов зданий. Минимальная толщина, отсутствие шпунтов и идеальная эстетика среза натурального дерева возводят планкен данного типа в класс элитарных строительных материалов. Ввиду сравнительно высокой стоимости планкен едва ли можно назвать материалом эконом класса. Но в этом и его преимущество: гарантируется создание необычных, классически красивых и роскошных фасадов.

Особенности

Планкен, купить который вы сможете в нашей компании – востребованный, пусть и не слишком популярный материал. Стоит заметить, что элитарная сибирская лиственница служит идеальной отделкой и не может быть товаром широкого потребления. К ключевым преимуществам планкена из сибирской лиственницы следует отнести:

• Эстетику рисунка среза натурального массива лиственницы.

• Высокую плотность материала, которая обеспечивает термоизоляцию.

• Создание особого микроклимата внутри помещения.

• Противостояние сырости, плесени, грибку. Надежность и долговечность.

• Простота монтажа, устойчивость к перепадам температур.

Планкен из сибирской лиственницы реализуется в нескольких категориях качества: А, B и С, которые характеризуют идеальную обработку, отсутствие трещин и наилучшую основу под покраску.

Применение

Планкен – совершенный отделочный материал высокого качества. Он подойдет для отделки фасадов загородных домов, дач и надворных построек. Нередко материал используется при отделке бань, мансард и чердаков. В интерьере планкен из сибирской лиственницы используется крайне редко, преимущественно для воплощения дизайнерских идей и проектов в стиле «кантри».