Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер







Яндекс.Метрика





Утеплители Изорок: характеристики и сфера использования

02.03.2021



Российская компания Isoroc изготавливает более 15 разных видов теплоизоляционных материалов, отличающихся по размеру, форме, характеристикам. На утеплители Изорок цена отличается с учетом области применения теплоизолятора и его технических характеристик.

Виды и сфера использования

Сфера использования утеплителя Изорок обусловлена плотностью и устойчивостью к негативным внешним факторам:

• Негорючий материал Изоруф имеет разные модификации с различной плотностью, применяется при сооружении инверсионных и многослойных крыш. Плиты для утепления Изоруф характеризуются гидрофобностью, отличным шумопоглощением, устойчивостью к деформациям.

• Утеплители Изофлор, Изолайт, Изовент являются универсальными и применяются для утепления любых поверхностей. Помещения, в которых используются эти плиты, имеют отличную морозоустойчивость и хорошую звукоизоляцию. Самый легкий утеплитель Изолайт позволяет создать надежный слой теплоизоляции с минимальными низкой теплопроводностью, самый тяжелый Изофлор характеризуется повышенной прочностью на сжатие.

• В не нагружаемых конструкциях применяются жесткие плиты П75, П125, которые позволяют обеспечить снижение тепловых потерь в колодезной кладке стен, вентилируемых фасадах, межэтажных перекрытиях, защиту промышленного оборудования от повышенных температур.

• Прошивные плиты М1-100, М3-100 имеют высокую устойчивость к критическим температурам в пределах -80…+700C, они позволяют решить задачи тепло-, пожаро- и звукоизоляции для зданий и промышленного оборудования.

Основные характеристики

Теплоизоляционный материал Isoroc имеет такие характеристики:

• Сжимаемость находится в пределах 2-25% с учетом модели.

• Плотность плит будет зависеть от модели и указана в маркировке. К примеру, Isoroc П-130 имеет плотность 130 г/м2. Эта характеристика определяет прочность и стойкость материала к деформации, то есть от этого показателя будет зависеть область применения базальтовых плит и их стоимость.

• Паронепроницаемость составляет 0,56 мг/м. Этот высокий показатель является залогом создания комфортного микроклимата в доме и отсутствия конденсата внутри изолируемых стен.

• Теплопроводность составляет 0,04–0,042 Вт/мК. Чем меньше эта цифра, тем лучше сохраняется тепло.

• Класс горючести. Утеплитель Изорок выдерживает температуры до 1000С. Необходимо заметить, что технические параметры могут отличаться в различных моделях.

Утеплители компании Isoroc имеют довольно продолжительное время службы, высокое качество и рекомендуются для использования в многоэтажных квартирах и частных домах. Их соответствие всем строительным нормам подтверждается соответствующими сертификатами.