Пол Стены Потолок Окна Двери Отделка Сантехника Электрика Отопление Утепление Крыши Инструмент Советы
Контемпорари сочетает в себе идеи минимализма и конструктивизма, что нашло свое отражение и в цветовой гамме. Основная палитра включает в себя серый, белый, бежевый, черный и коричневый оттенки. Они хорошо сочетаются, к ним можно легко добавить яркие оттенки.
 Стиль контемпорари в интерьере квартиры
Как известно, для современного человека интерьер обладает не только сугубо функциональными особенностями. Пространство, в котором мы обитаем, должно нести некоторую оригинальность и по возможности являться продолжением нашей индивидуальности.
 Качественная мебель и освещение от Casa D’oro
Мебель – это неотъемлемая часть интерьера любой квартиры или дома. При этом она не только обеспечивает нам удобное проживание, а ещё и формирует своеобразный стиль помещения, способствует нашему настроению и особому отношению к своему жилищу.
 Фабрика Трия: производитель мебели высокого качества
Логин:   
Пароль: 

Мраморная плитка для отделки пола

 SIhor    784    22.10.18
На сегодняшний день на рынке представлено внушительный ассортимент напольных покрытий натурального происхождения, однако особенное внимание следует обратить на мраморную плитку, которая отвечает весьма строгим требованиям качества, обладает изысканным внешним обликом, надёжностью и высочайшим уровнем прочности. Прекрасный материал для отделки прекрасно подходит даже для самых изысканных интерьеров комнат, позволяя с успехом дополнить их изысканностью и роскошной первозданной красотой.

На сегодняшний день отделать ванную комнат плиткой из мрамора – это истинная роскошь. Купить мрамор высочайшего качества вы можете в ГК КАМ. Образовывается этот материал в тот момент, когда известняк начинает нагреваться и подвергается сильнейшему давлению. Кристаллы во время реорганизации нередко формируют плотные породы с необычной окраской и уникальными прожилками. Если сравнивать с гранитом, то мрамор является более мягкой породой, но, в то же время, он радует своей прочностью.

Заклятыми врагами плитки из такого материала называют песок, а также кислоты. Если вы обеспечите своему напольному материалу грамотно обслуживание, то он прослужит вам достаточно долго.

Несколько плиток, принадлежащих к одной партии, могут оказаться хрупкими, так что на них могут появиться трещины. Вот почему обработку плитки необходимо выполнять максимально аккуратно. Однако сразу же после того, как отполированный мрамор надёжно устанавливается в основании из цементного раствора, проблем больше не возникнет.

Мрамор, подобно керамической плитке, а также камню природного происхождения, если под ним имеются пустоты. Вот почему не нужно экономить на растворе цемента. К тому же важно, чтобы пол был выравнен в единой плоскости, дабы отсутствовали шишки и провалы. Многие люди делают наливной слой, который льют на пол подобно жидкому тесту, с его помощью легко можно выровнять поверхность.

Перед тем, как приступать к работе, нужно определиться с ориентацией мрамора. Проще всего установить плитки параллельно стенам. Однако для того, чтобы пол выглядел действительно уникально, плитку лучше укладывать по диагонали, то есть, под углом сорок пять градусов к стене. Этот способ является более замысловатым, в особенности, когда дело касается разрезания плитки, но финальный результат вызовет у вас неподдельный восторг.

Наиболее подходящим вариантом зазора меж плитки называют одну восьмую дюйма. Выдержать его можно, используя специальные прокладки из пластикового сырья.

Завершив укладку мраморной плитки, нужно будет заботиться по поводу её очищения. При этом надо избегать абразивных чистящих составов. Если вы будете постоянно один раз в семь дней осуществлять чистку, то заметите, что очищать пол не так сложно, как кажется на первый взгляд. Сложности возникают тогда, когда оказывается, что вы меж плитками сильно загрязнились. В случае регулярного ухода, всё, что от вас требуется – с помощью влажной губки удалить загрязнение, а потом протереть его сухой тряпкой, и мрамор будет блестеть как в первые дни использования.
Похожие статьи
Оформление пола с помощью шестигранной плитки
С целью оформления напольной поверхности в городских квартирах нередко применяют плитку в форме...
 14.05.19
Виды клея для укладки кафеля
На сегодняшний день в магазинах представлено внушительный ассортимент материалов для отделки, среди...
 14.02.19
Использование молдингов из полиуретана в интерьере
Если говорить простыми словами, то полиуретан является вспененным вариантом пластика. Подобный...
 15.05.18
Полы из натурального камня
Основной частью декоративного оформления интерьера, от которого будет зависеть атмосфера всего...
 04.08.12
Использование натурального камня в современных интерьерах.
Сделать любой ремонт - непростая задача. А выполнить его так, чтобы он был экологичным, вообще...
 04.08.12
Мрамор и столешницы из мрамора
Уникальный природный камень, который с древних времен применяется в самых различных сферах нашей...
 04.08.12
Продукция из натурального камня: советы по уходу
Если вы предпочитаете в отделке только экологически чистые, «пропитанные» аристократизмом...
 04.08.12
Столешницы из натурального камня
Натуральный природный камень – это материал, который использовался ещё пещерными людьми, но нашёл...
 04.08.12
Натуральный камень в облицовке сооружений
Качественный, правильно подобранный облицовочный материал, — это гарантия долговечности и...
 04.08.12
Практичность и красота изделий из гранита и мрамора
Натуральный камень в интерьере жилого помещения отличается красотой, изяществом и природной...
 04.08.12
При копировании информации с сайта гиперссылка на сайт обязательна !
Яндекс.Метрика