Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер







Яндекс.Метрика





Преимущества ковровой плитки

05.12.2022



Запланирован ремонт? Но сложно определиться с напольным покрытием? Современный рынок отделочных материалов изобилует самыми разными решениями. Поэтому нередко определиться с оптимальным вариантом бывает проблематично.

Что такое модульная плитка

Многими выбирается ковровая плитка купить которую не составляет большого труда, поскольку именно этот вариант отличается высокими функциональными свойствами. Материал обычно имеет основу из битума или поливинилхлорида, дополнительно армированного стекловолокном. Верхняя часть плиточного (или модульного) ковролина представлена ворсом. Вне зависимости от особенностей исполнения тафтингового слоя материал смотрится стильно, а на практике оказывается очень практичным и комфортным.

Привлекательно и то, что плиточный ковролин изготавливается из экологически чистых и безопасных материалов. Такое напольное покрытие поставляется в продажу вместе со всеми необходимыми сертификатами качества. Благодаря многослойной полимерно-битумной основе материал характеризуется:

• отличной теплоизоляцией;

• прекрасным звукопоглощением;

• термоустойчивостью;

• пожаробезопасностью.

Для ковровой плитки характерна отличная влагоустойчивость. За счет уникальных свойств материал выступает прекрасным решением для оформления пола с подогревом. Также поверх модульной плитки можно смело размещать мебель на колесиках или массивных ножках. Не менее привлекательно и то, что такое инновационное решение прекрасно подходит для помещений с повышенными показателями влажности.

Главные преимущества покрытия

Чем еще привлекательна ковровая плитка, которая идеально подходит для оборудования жилых, общественных, коммерческих помещений и офисов? Невзирая на то, что состав ворса зачастую различается, верхняя часть такого покрытия в любом случае обязательно покрывается специальными антистатическими средствами. Еще материал дополняется грязеотталкивающими пропитками. Благодаря такой особенности в толще ворса вне зависимости от его типа и высоты не скапливаются пыль и мусор. Ко всему прочему, напольное покрытие не выступает благоприятной средой для размножения патогенов, вредных микроорганизмов и опасных насекомых. Именно этим модульная плитка принципиально отличается от классических шерстяных покрытий.

Среди прочих особенностей и преимуществ материала стоит отметить быстрое восстановление после снятия нагрузки. Плитка отличается стойкостью к истиранию, химической чистке, солнечному свету и уборке. Поэтому покрытие на протяжении длительного времени сохраняет свой привлекательный первоначальный внешний вид.