Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер







Яндекс.Метрика





Линейные светодиодные светильники

11.01.2023



Под линейными светильниками стоит понимать узкие светильники продолговатой формы, которые по ширине могут быть 2-20 см. По длине такие изделия могут достигать даже 6 метров, но не более. Достаточно часто принимается решение линейные светильники купить для организации освещения в общественных помещениях, офисах, студиях и галереях. Основная особенность данных моделей заключается в их безупречности работы и функциональности.

Разновидности

Линейные светильники представлены разными видами. Их форма является лаконичной, что позволяет говорить об универсальности осветительных приборов. В зависимости от подходящего размера, им удается справиться с ролью основного и дополнительного источника освещения.

Способ монтажа может быть разным – по этому параметру и осуществляется классификация приборов:

• модульные;

• угловые;

• накладные;

• встраиваемые.

Все перечисленные линейные светильники могут быть успешно использованы для обустройства определенного помещения. При выборе модели стоит полагаться на планировку, а также учитывать имеющиеся требования к освещению в помещении.

Преимущества

Линейные светильники оснащены качественными светодиодами, что позволяет получать высокий уровень светоотдачи, впечатляющую функциональность, а также стабильность функционирования приборов. В качестве материала для корпуса источника светы используется прочный алюминиевый профиль, который отличается стойкостью к внешнему воздействию, но при этом имеет легкий вес. Рассеиватель производят из поликарбоната экструдированного типа, что позволяет обеспечить равномерное рассеивание света, отсутствие помутнения и желтизны со временем.

На рынке представлен достаточно большой ассортимент линейных светодиодных светильников, которые отличаются размерами. Это отличная возможность подобрать наиболее подходящий вариант для оснащения любого помещения в независимости от планировки, площади и остальных требований.

Из световых линий можно составить разные геометрические рисунки и фигуры, переходы со стен на зону потолка. Современные дизайнеры охотно задействуют светотехническое оборудование для обустройства разных проектов, что позволяет создавать основное освещение и интересную подсветку. Использовать линейные светильники можно не только в офисах и торговых центрах, но и для освещения внутреннего пространства частных домов и квартир.