Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер







Яндекс.Метрика





Как выбрать франшизу по ремонту квартир?

11.01.2023



Собрать вместе бригаду ремонтников и разнорабочих — вид бизнеса, который за последние несколько лет набрал свою популярность по нескольким причинам. Во-первых, не нужно обладать внушительными суммами, чтобы открыть собственное дело этой направленности. Во-вторых, если объединить талантливых строителей, то прибыль не заставит себя ждать. Франшиза ремонта квартир — отличная возможность получить опыт в сфере управления и хорошо заработать.

На сегодняшний день услуги в обсуждаемой области актуальны, перспективны и востребованы. Однако, если взглянуть на статистику, которую предоставляет TopFranchise, то можно увидеть, что каждая пятая франчайзи терпит крах в первые несколько лет. Поэтому грамотное партнерство — основной залог успеха и прибыли.

Мы подобрали несколько рекомендаций о том, как правильно выбрать франчайзера:

• Необходимо предвидеть все возможные финансовые риски, поэтому задайте себе несколько обязательных вопросов: хватит ли у вас средств для вклада в бизнес? Если нет, то располагаете ли вы возможностью получить кредит на нужную сумму? Если да, то сможете ли его выплатить?

• Доскональный поиск компаний. Искать можно сразу по нескольким направлениям, но лучше всего обратиться к каталогу франшиз. В нем наиболее полно и достоверно отображена информация о компаниях. Не забудьте оценить сайт компании, посмотреть отзывы клиентов и бывших сотрудников на различных площадках. Узнаваемость бренда в интернете — также важный показатель.

• Составьте список из тех компаний, которые вызывают у вас доверие. На этом этапе следует связаться с каждым претендентом, чтобы лучше ознакомиться с компанией. Узнайте подробнее про бизнес-модель, задайте интересующие вас вопросы — спрашивайте обо всем, что непонятно и волнует вас. Не бойтесь показаться дотошным, так как чем больше информации вы соберете, тем меньше вероятность, что вас будут ожидать неприятные сюрпризы во время вступления в бизнес. Также обратите внимание на то, как быстро с вами свяжутся.

• УТП — то, что без прикрас можно назвать сердцем любого бизнеса. Благодаря уникальному торговому предложению компания существует. Изучите концепцию бренда, утп, задайте себе вопрос «я бы купила это?».

• Инвестируйте с временными промежутками. Этот анализ поможет понять, какое количество денег потребуется на старте, сколько составят ежемесячные расходы. Подобный подход поможет избежать рисков, он также актуален в том случае, если брать кредит или изымать деньги из другого бизнеса.

Основная проблема рынка ремонтных услуг в России — его непрозрачность. Зато эта особенность сформировала благоприятную тенденцию для узнаваемых брендов с хорошей репутацией. Поэтому франшиза ремонта квартир — это востребованный бизнес. Главное учесть все риски и с умом выбрать франчайзера.