Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер







Яндекс.Метрика





Как купить недвижимость правильно и безопасно

23.09.2022



Решая оформить куплю-продажу квартиры или дома, стоит очень ответственность подойти к решению этой задачи. Эксперты советуют изучить полную информацию о застройщике, если речь идет о жилье в новостройке. Стоит узнать, какими ранее проектами занималась компании, какими отзывами на рынке пользуется, о ее опыте и экономической устойчивости. Всю эту информацию помогут уточнить эксперты агентства недвижимости "Сделка 74" в Челябинске.

Если речь идет о вторичном рынке, стоит проверить ряд документов. Продавец должен предоставить их по вашему требованию. Речь идет о выписке из Единого госреестра и справке о регистрации. Очень важно заметить, что документы должны быть актуальными. Из их содержания можно узнать информацию обо всех собственниках жилья, о наличии запретов и проведенных перепланировок, кадастровой стоимости. Также документы подтвердят - наложен ли арест на недвижимость или находится она в залоге у банка.

Все документы должны быть достоверными. Чтобы убедиться в этом, стоит воспользоваться помощью специалистов. Они тщательно проанализируют все данные об объекте и собственнике. В свидетельстве о собственности будут указаны все те лица, которые имели основания вступить в это право, как по договору приватизации, купли-продажи, так и дарения, наследования. Очень важно, чтобы продавец был собственником квартиры. Уточнить стоит и тот момент, какое время он пребывает в этом статусе. К примеру, если объект выставлен на продажу сразу же после получения документа, могут быть веские основания, почему он так решил сделать. Например, вскоре могут объявиться люди, претендующие на эту квартиру. Специалисты отмечают, что 3 года и больше – оптимальный срок владения объектом, если анализировать с вышеуказанной позиции.

Стоит запросить у продавца справку о регистрации и составе семьи. Если недвижимость приобретена в браке, обязательно стоит попросить предоставить нотариально заверенное разрешение супруга. Также нужно поступить, если недвижимость относится к совместно нажитому имуществу. В обратном случае, сделка может сорваться.

И это лишь несколько пунктов, на которые стоит обратить внимание. Чтобы не попасться на удочку нечеcтных людей, лучше всего доверить проверку и ведение сделки по решению квартирного вопроса профессионалам, знающих все тонкости юридической сферы и готовых помочь в подборе отвечающего вашим требованиям объекта.