Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер







Яндекс.Метрика





Что такое техническая дробь

31.08.2022



Техническая дробь активно используется в разных сферах – кузнечное дело, литейное и термическое производство. Это недорогой, прочный и износостойкий материал, который может быть неоднократно использован. Качественная металлическая дробь позволяет отшлифовать металл путем трения металлорежущих станков. Это действительно важный момент, ведь данный процесс присущ производству металлоконструкций и труб, применяется для изготовления листового металла, имеющего специальное покрытие. Отличительная особенность металлической дроби заключается в особых свойствах упругости, вязкости, стойкости. В ее составе нет примесей.

Металлическая дробь используется для подготовки заготовок под окрашивание, очистку проката, объемных емкостей и отливок от имеющихся загрязнений. В соответствие с действующим ГОСТом, изделие может быть разных видов:

• улучшенное;

• обычное;

• стальное;

• чугунное.

Стальная дробь может быть изготовлена исключительно по особой технологии, что позволит получить гладкие металлические шарики. Колотое изделие производится из литой дроби. Для этого применяется технология дробления.

Востребованы колотая и литая дроби в целях утяжеления и пескоструйного оборудования. С помощью чугунного изделия удается удачно обработать поверхность. Стоит материал недорого.

Чтобы увеличить срок службы металлического изделия, стоит его предварительно хорошенько обработать. Сам процесс подготовки будет зависеть от ряда факторов:

• из какого материала производится изделие. Применяют легкие сплавы, нержавеющую сталь и углеродную;

• у каждого вида покрытия есть определенные ограничения по обработке;

• материал имеет разную толщину;

• у разных типов абразивов есть особые требования к выбору метода очистки.

В соответствии с нормами, поверхность доводят до шероховатого состояния. Все микронеровности, если они и есть, должны не нарушать ГОСТ.

Есть несколько видов обработки:

• Дробеструйная – основана на передаче сжатого воздуха. Давление при этом может быть равно 20 атмосфер. Все будет зависеть от металла и сферы его применения. Сжатый воздух переходит к абразиву. Плюс в том, что не останется обработка не несет вреда окружающей среде и не остается отрицательно воздействующих на человека отходов.

• Дробеметная – основана на передаче энергии при давлении турбинам-дробеметам. Оказываясь на их лопастях, изделие вращается, шлифуя металл на заданной скорости.

В техническом плане обе технологии простые. Главное – контролировать процесс. Специалист задает параметры работы машины и следит за тем, чтобы не было поломок аппарата. В остальном его участие не требуется.