Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер







Яндекс.Метрика





Особенности и плюсы скрытых напольных люков под плитку

28.08.2022



Напольные люки устанавливаются для того, чтобы можно было следить за состоянием коммуникаций, находящихся между лагами или в подвале. Такие лючки монтируются в коттеджах, офисах, промышленных цехах. Они поддерживают возможность монтажа на их поверхность декоративных материалов, чтобы можно было скрыть присутствие изделия в помещении. В интернет-магазине можно купить напольный люк под плитку по цене производителя.

Виды лючков под декоративные материалы

Такое устройство состоит из рамы, которая монтируется в смотровое окно, и крышки. Люк может фиксироваться на петлях или на газовых пружинах. Лючки изготавливаются из алюминия или из стали. Изделия из стальных сплавов дополнительно обрабатываются цинком для защиты поверхности от негативного воздействия влажности, ведущего к развитию коррозии. Для монтажа в ванных, душевых, уборных оптимальный выбор – это алюминиевый люк, так как он не подвержен ржавлению.

Ревизионные напольные лючки могут поставляться без запирающих механизмов, с защелками или с почтовыми замками. Оснащенные запорными устройствами люки оптимально подходят для установки в общественных помещениях. Замки предотвратят доступ к коммуникациям чересчур любопытным или злоумышленникам. В раму люков встраиваются резиновые уплотнители, предотвращающие попадание влаги в подпол.

Как выбрать подходящий люк под плитку

Если нужен лючок под декоративные материалы, то во внимание следует принять размеры смотрового окна, уровень влажности в помещении. При выборе подходящего люка учитывают наличие или отсутствие петель, замков, удобной ручки. Еще нужно узнать то, на какую нагрузку рассчитано изделие. Большинство люков выдерживает до 2,5 тонн, поэтому их можно устанавливать даже в гараже.

Можно выделить следующие плюсы лючков:

• длительный срок использования;

• сборка без сварки на закладных элементах;

• безопасность в эксплуатации;

• легкость очистки от загрязнений;

• возможность покраски или отделки плиткой;

• доступная для покупателей стоимость;

• качественная фурнитура, обеспечивающая бесшумное открытие-закрытие.

Представители интернет-магазина помогут выбрать и купить скрытый люк для плитки. Производитель устанавливает на него 5-летнюю гарантию. На практике лючок будет использоваться десятилетиями, не требуя ремонта или замены фурнитуры, так как изделия характеризуются высоким качеством и надежностью.