Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер







Яндекс.Метрика





Опоры освещения

21.08.2022



Приборы для освещения, установленные на улице, подвержены влиянию окружающей среды. Постепенно они могут разрушаться от пыльных бурь, ливней, ультрафиолета, механического воздействия. Для их грамотной установки и продления сроков службы, применяют специальные опоры для освещения, которые могут быть произведены из металла. Этот вариант изготовления является гораздо качественнее, нежели традиционные аналоги из железобетона.

Плюс в том, что конструкции отличаются простотой установки, легким весом, приемлемой ценой. Именно по этой причине им отдают предпочтение многие строительные компании.

Процесс производства

По длине заготовки могут быть 12200 мм. Производство осуществляется из листового проката при использовании прессов и плазменного раскроя. Конструкции сваривают автосваркой с индукционным прогревом, что позволяет исключить побочные эффекты искривления под воздействием высокой температуры.

Также осуществляется покрытие от коррозии путем горячего цинкования. Это гарантирует стойкость покрытия в течение 20 лет. В ассортименте производителей представлены опоры разных размеров, в том числе, можно заказать индивидуальный проект.

В каталоге есть несиловые конические опоры с многогранными свойствами. Их используют в целях оборудования наружного освещения. За основу конструкции берется листовая сталь. Их производят на гибочных прессах, используя сварку продольным швом. Крепятся такие опоры благодаря фланцам. Осуществляется монтаж к закладной детали. По высоте такие конструкции могут быть 16 метров, оснащены они ревизионными люками. Это полезная опция, ведь можно обеспечить доступ к силовым кабелям или электрооборудованию.

Граненые силовые опоры могут быть использованы для низковольтных ЛЭП и наружного освещения. Их также применяют для монтажа рекламных щитов. Крепление осуществляется с помощью фланца, кронштейнов – также к закладной части фундамента. По высоте бывают не более 10 м.

Также опоры для освещения различают по монтажу:

• прямостоечные – установка в грунт с бетонированием;

• фланцевые – установка в грунт с фланцевым соединением.

Подобрать опоры можно по поверхности: граненые, трубчатые, складывающиеся. Например, граненые весят меньше, что упрощает работу с ними и транспортировку, а трубчатые – имеют 3 разных соединения и могут быть выполнены разъемными.

Складывающиеся опоры для освещения применяют для обустройства территорий полей для гольфа, спортивных стадионов, склонов горнолыжных курортов, трасс. Помощь в выборе наиболее подходящего варианта опоры может оказать специалист, уточняя также все способы их монтажа и характеристики изделий.