Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер







Яндекс.Метрика





Спецодежда для медработников

20.08.2022



Аккуратная и стильная одежда медицинского персонала – показатель высокого престижа клиники, ответственности руководящих лиц за внешний вид своих сотрудников, свидетельство качества предоставляемых услуг. Если вы ищите униформу для медработников в Тюмени, переходите на сайт www.t-so.ru, где она представлена в широком ассортименте.

При выборе спецодежды для медработников учитывают несколько требований. О них мы сейчас и поведем разговор. По внешнему виду доктора можно судить о его профессионализме и уровне услуг клиники. Если на враче надет желтоватый халат не по размеру, да еще и помятый, пациент к такому специалисту отнесется с недоверием. Когда доктор не заботится о своем имидже, его отношение к больным будет аналогичным.

Деятельность медработников зачастую связана с физиологическими жидкостями, в частности с кровью и мочой. Пятна крови и следы от некоторых лекарственных препаратов плохо отстирываются от белоснежной одежды. В связи с этим в последние годы появилась тенденция производства медицинских костюмов красных, розовых, зеленых и синих оттенков.

Ткань для пошива спецодежды медиков выбирается по принципу легкости стирки и дезинфекции. Используемый ранее хлопок сегодня неактуален ввиду сложности ухода за ним и быстрой потери привлекательности готовых изделий. Сейчас для производства медицинских костюмов применяют смесовые ткани, одежда из которых отличается практичностью, износостойкостью, долгим сроком службы.

Следующим критерием выбора одежды для медработников является комфорт. Костюм медсестры и врача не должен сковывать движений. Чтобы не было жарко и неудобно, материал обязан быть дышащим, антистатичным, не прилипающим к телу.

Медработники контактируют с людьми с ослабленным иммунитетом, для которых любой микроб может оказаться смертельно опасным. Сотрудники поликлиник и стационаров облачаются в униформу сразу по приходу на работу. Это снижает риск бактериальной и вирусной инфекции во всем отделении, заражение конкретного пациента. Ношение костюмов, прошедших антибактериальную обработку, является профилактикой серьезных осложнений у больных в хирургических отделениях, у новорожденных в неонатальных и у беременных в перинатальных центрах.

Фасон медицинской одежды, бейджи на груди позволяют пациентам, их родственникам отличать младший и средний медицинский персонал от врачей. Многие клиники заказывают костюмы для своих сотрудников с логотипом учреждения.