Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер







Яндекс.Метрика





Что такое щековая дробилка

13.08.2022



Для измельчения горных пород, некоторых металлов и шлаковых отходов применяется особый вид оборудования. Универсальностью отличаются щековые дробилки, которые могут быть использованы для мелкого, среднего или крупного измельчения. Применять такие устройства нельзя для дерева, полимерных составов и прочих материалов, отличающихся вязкоупругими свойствами. Если металл отвечает таким характеристикам, его также не используют для измельчения в щековой дробилке. Очень важно, чтобы материал имел крупность не более 1500 мм, в таком случае на выходе он будет от 10 мм и больше в зависимости от типа устройства – для мелкого, среднего крупного класса дробления.

За основу принципа действия агрегата лежит процесс сжатия материала рабочими поверхностями. Они получили название щеки. С их помощью происходит разрушение материала, которое осуществляется под силой напряжения сжатия и сдвига. Щеки устроены таким образом, что одна из них остается неподвижной, а другая выполняет движения. Шатунный вал соединен с двигателем, который задает вращение вала. Там же крепится дополнительный шкив, который нужен в качестве основного противовеса и маховика.

Размер готового продукта будет зависеть от крупности разгрузочной щели. Она находится в нижней части устройства. Ее ширину можно регулировать, меняя положение нижнего края щеки, пребывающей в движении. Это помогает осуществить привод. Как правило, используется либо механический, либо гидравлический двигатель.

Сам процесс измельчения осуществляется в камере. Она представлена в виде клиновидной формы. Образована камера щеками. Материал, который нужно измельчить, погружается в щековую дробилку в ее верхнюю часть. Затем по мере разрушения он смещается к выходу. Осуществляется перемещение по щели за счет естественной силы тяжести. Процесс дробления не затрагивает боковые поверхности камеры.

Применяются наиболее активно в условиях действующих сегодня предприятий дробилки со сложным и простым качением. Первый вариант является более востребованной за счет оказания более высоких нагрузок на материал.

Агрегат является простым в использовании и обслуживании. Применяется щековая дробилка на предприятиях успешно и достаточно долго. За это время смогла зарекомендовать себя в качестве эффективного оборудования. Отмечается, что дробленый материал может быть естественной влажности, т.е. не нуждается в специальной подготовке. После обработки его можно отсортировать по крупности, используя определенное оборудование. Все эти преимущества делают спрос на щековые дробилки высоким и стабильным.