Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер







Яндекс.Метрика





Что обязательно нужно сделать перед установкой кондиционера или сносом несущей стены

09.08.2022



Каждый гражданин, желающий улучшить комфортность своего проживания в квартире, должен знать, что любое действие, связанное с изменением параметров жилой площади, вида фасада, должно быть согласовано в соответствующих органах. Незнание закона не освобождает от ответственности. Нарушителю заставят платить штраф и демонтировать незаконно установленный кондиционер, или восстановить целостность стены.

Правильно сделать, если перед монтажом охлаждающего оборудования, получить согласование установки кондиционера. Заявление подают в КГА, где рассмотрят этот вопрос, и одобрят или запретят такое действие. Существует множество нюансов, которые нужно учесть при составлении проекта размещения кондиционера.

Проблематично получить разрешение, если Вы проживаете в здании, относящемуся к историческим памятникам или культурному наследию. Даже если выбрали правильное расположение техники, то следует этот вопрос согласовать с соседями. Избежать проблем можно, если вовремя обратиться за услугой в специальную компанию.

Там работают сотрудники, специализирующиеся на решении подобных вопросов. Большой опрос работы позволяет обойти сложности, и получить разрешение в КГА.

Разрешение на снос несущей стены

Более сложно получить разрешение на снос несущей стены. Предстоит обойти множество инстанций, в каждой из которых рассмотрение вопросов занимает от 14 до 30 дней. И будет обидно, если после длительных обходов Вам откажут в проведении ремонтных работ только из-за неправильно составленного проекта.

Если Вы не знаете с чего начать, какие справки нужно собрать, и вообще нет времени на занятие такими вопросами, лучше заказать услугу согласование сноса несущей стены в специальной компании. Сотрудники проведут:

• техническое обследование и анализ;

• разработают конструктив;

• проведут экспертную оценку проекта.

Цена услуги зависит от объёма работ, типа стены, планировки. Если ваш проект по каким-либо причинам не соответствует нормативам, разработают новое проектное решение с учётом СНиП, СП. После согласования с заказчиком подадут документы на рассмотрение в КГА. Вам гарантировано 100% ободрение проекта. После ремонта изменения будут внесены в план квартиры, что облегчит последующие действия по купле-продаже.