Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер







Яндекс.Метрика





Что такое металлолом

02.08.2022



Различают 3 вида металлолома: черный, цветной и драгоценный. Наиболее востребован первый. К черному лому относят нержавеющую сталь, железо и чугун. Его наиболее часто приносят в пункт приема металлолома, чтобы отправить на переработку. Более дорогой по цене цветной, под которым стоит понимать медь, свинец и алюминий. Остается только уточнить, что такое драгоценный лом – платина, серебро и золото. Из переработанного металла производят арматуру для укрепления стен и фундамента. Такие изделия активно применяются в строительной сфере.

Лучший способ избавиться от металлолома – сдать на переработку. Только стоит понимать, что берут далеко не все изделия. Например, люки, ограды и прочие объекты инфраструктуры не попадают в эту категорию. Обусловлено это целью - исключить вандализм. Также в пункте приема откажут при условии решения сдать боеприпасы, оружия или закрытые емкости, примеси металла с деревом или пластиком. Если стоит задача избавиться от автомобиля, стоит предоставить доказательство, что транспортное средств принадлежит именно вам и есть специальное разрешение от службы ГИБДД, которое позволяет отправить кузов на переработку.

Основная цель использования металлолома

На одного жителя планеты Земля приходится около 2,2 т железа - это не учитывая тех залежей, что есть в недрах. Природной руды все меньше, а добыча и разработка связана с выбросами. Меньше вреда приносит переработка металла, также это решение влечет за собой экономию до 75% энергии. Еще один плюс – за сдачу металлолома можно получить деньги.

Стоимость лома

Самый дешевый по цене – черный и бытовой лом. Наиболее дорогим считается драгоценный вид металла. Как показывает практика, пункты приема лома используют ограничения по весу на минимальную партию. За последние несколько лет стоимость на лом в России удерживаются на одном уровне, но если анализировать ситуацию в целом – стоимость на металл в мире выросла. Обусловлено это тем, что российский металлолом отправляется на экспорт, но и внутри страны может наблюдаться повышение расценок в ближайшее время.

При сдаче лома для переработки стоит обратиться в лицензированный пункт, где клиенту предложат заключить приемосдаточный акт. Если есть много металла, можно заказать услугу на дом. Бригада пункта приема приедет на нужное место и вывезет лом самостоятельно. Также специалисты окажут помощь в демонтаже и транспортировке изделий.