Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер







Яндекс.Метрика





Рукава резинотканевые

09.07.2022



Во время проведения добывающих и изыскательных работ специалист сталкивается с необходимостью соединения отдельных элементов при использовании уплотнительных изделий. Чтобы выполнить поставленную задачу, требуется задействовать уплотнительные рукава резинотканевые, обладающие качествами гибкости и прочности. При соблюдении правильной технологии, получится оборудовать качественное соединение, что позволяет гарантировать долгосрочное использования оборудования, в целом.

Основные параметры и конструкция

Резинотканевые рукава активно применяются во время бурения скважин и их последующего использования. В составе изделия присутствуют вещества, позволяющие вступать в контакт с химически активными жидкостями и газами.

Главный параметр рукава – показатель длины и внутренний диаметр. Сейчас на рынке представлены варианты с длиной 1400 и 1600 мм, внутренним диаметром 76 и 325 мм. Такие изделия способны удерживать давление потока газа или жидкости в пределах 5-35 МПа. В составе резины есть жаропрочные вещества, что позволяет использовать рукава даже при температуре 100 градусов. Без деформаций и разрушения могут выдержать 120 градусов, но лишь при условии кратковременного воздействия столь высокого режима.

Еще один важный показатель резинотканевых рукавов – эффект пакеровки, т.е. набухания и уплотнения соединения. Варьируется он в пределах коэффициента 1,2-1,45.

Различают рукава разных типов, маркировка указывается заглавной буквой и обозначает, в какой области их рекомендовано использовать:

• П – для гидро- и пневматических систем;

• М – для масляных.

Номер группы расшифровывается, как тип применяемой оплетки – бумажная или металлизированная. Резинотканевые рукава высокого давления относятся ко второму типу. Они оборудованы металлической оплеткой. Представлены в виде гибкого трубопровода. Конструкция каркаса включает резиновые прослойки, перемежающиеся с оплеткой. В составе металла есть вещества, которые делают рукав эластичным. С помощью такого устройства можно обеспечить подачу масел, горячей воды и прочих веществ.

Сфера применения резиновых рукавов

Основные сферы, где используют резиновые уплотнительные рукава:

• Нефтяная и газовая промышленность – во время разведки и добычи ресурсов. С их помощью можно соединить элементы буровой установки, провести испытания имеющейся скважины.

• В целях добычи минеральной воды и ее прокачки.

• При реконструкции давних скважин, которые нуждаются в усовершенствовании показателей надежности и прочности.

Все рукава, представленные на рынке, сопровождаются сертификатами качества и изготовлены в соответствии с действующими ГОСТами – это позволяет их эффективно применять на практике.