Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер







Яндекс.Метрика





Дизайнер Жан Мари Массо

04.07.2022



Наверное, нет человека, который не мечтал бы создать нечто особое и неповторимое на своей территории. Для одних это веранда, мансарда или терраса с эксклюзивной мебелью, где можно посидеть в тишине и погрузиться в свои мысли, а для других оригинальное плетёное кресло в глубине сада, которое обвивают декоративные растения, и всё это создаёт некую таинственную атмосферу, манящую и привлекающую. Кому-то по душе лежанка или шезлонг на берегу бассейна, где можно принять солнечные ванны. Воплотить свои мечты в жизнь можно с компанией из Санкт-Петербурга "Veranda", реализующей дизайнерскую садовую мебель, которая произведена на ведущих европейских фабриках.

Одним из дизайнеров, мебель которого представлена в каталоге компании, является француз Жан Мари Массо, разрабатывающий эргономичные модели, имеющие сенсационный успех. С подробной информацией о биографии и работах французского архитектора можно ознакомиться на сайте https://veranda-group.com/designers/jean-marie-massaud, где также представлена информация о других дизайнерах, работающих в данном направлении.

Уже в 19 лет Жан Мари знал, что станет дизайнером, поэтому переехал из Тулузы, где жила его семья, в Париж, где и окончил Высшую школу промышленного дизайна. Годы работы талантливого дизайнера сопровождались ошеломительными успехами и получением престижных наград.

В своей работе Массо использует три основных мотива:

• создание предметов интерьера, отличающихся лаконизмом и элегантностью;

• разработка моделей мебели для комфортного отдыха;

• создание архитектурных творений, навеянных мотивами природы.

Что касается первого мотива, то здесь можно отметить такие модели, как кресло Brooklyn с подушками из элитной кожи и кожаными элементами декора, комплект модульной мебели Paris Seoul, в которой можно выдвигать сидения на определённую глубину, стулья Stanford bridge, которые могут поворачиваться и многое другое.

В арсенале дизайнера и удобные изделия для отдыха. Визитной карточкой Жан Мари является кресло Poliform Wallance в форме облака, которое словно обволакивает сидящего на нём человека. Также им созданы эксклюзивные диваны и оригинальные кресла-качалки. При этом каждый элемент продуман до мелочей, чтобы обеспечить наивысший уровень комфорта.

Немаловажным элементом в работах Массо является природа, которая служит своеобразным вдохновителем, поэтому он создаёт неповторимые модели уличной мебели. И здесь стоит отметить диван TIGMI, который является уникальным изобретением гениального дизайнера. Данная модель выполнена в форме домика. Она имеет съёмную крышу, плотное наружное покрытие и мягкий внутренний слой, что позволяет даже во время дождя наслаждаться красотой природы. И это не единственный предмет уличной мебели от Массо. В его коллекции: кресла и табуреты, столы и скамеечки, четырёхместные диваны, шезлонги и лежаки. Вся мебель отличается привлекательностью и неповторимостью, она устойчива к перепадам температур и воздействию атмосферных осадков.

Отдельные творения гениального дизайнера можно приобрести в компании "Veranda", что позволит воплотить свои задумки и создать оригинальный и неповторимый уголок.