Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер







Яндекс.Метрика





Офисное пространство будущего

29.06.2022



Сегодня в офис можно превратить любую квартиру, кафе, салон поезда или самолета, пляж на берегу моря. Достаточно, чтобы были компьютер и связь. Отсюда все чаще встает вопрос о необходимости в будущем офисов как таковых и их будущих характеристиках.

Большинство аналитиков считают, что офисные пространства продолжат свое существование для возможности встреч рабочих команд, общения сотрудников, проведения совместных работ. Индивидуальная работа из дома или с пляжа будет в дальнейшем конкурировать с нахождением на рабочем месте в офисе. Отсюда будут востребованы не отдельные кабинеты для сотрудников и закрепленные рабочие места, а специально резервируемые комнаты для решения конкретного типа задач. Например, комнаты для индивидуальной работы, проведения мозгового штурма или творческих встреч.

Консервативным клиентам мы рекомендуем обратить внимание на проект «АЭРОПОРТСИТИ», который предлагает аренду офисов в Московском районе Санкт-Петербурга https://airportcity.spb.ru/location/ класса А в деловой зоне «Пулково».

Установленные в таких комнатах большие экраны позволят проводить видеоконференции со множеством участников. Всех будет хорошо видно и слышно тем сотрудникам или партнерам, которые находятся вне офиса. При этом такие дисплеи для конференций можно будет размещать не только на стенах, но и в оконных проемах вместо стекол – это еще одна будущая офисная инновация. Стекло, не теряя своей прозрачности в выключенном состоянии, при включении будет затемняться и превращаться в экран для медиатрансляции.

Контроль сотрудников и учет рабочего времени будут по-прежнему производиться. Удаленный режим работы потребует все более новых и технологичных программ. Совместные проекты будут контролироваться руководством легко и непринужденно, специально внедренные приложения позволят отслеживать, над какой задачей работает каждый из сотрудников, помогут выбрать коллегу для совета или кооперации в работе.

В будущем безопасность доступа к данным и хранения информации выйдут по важности на одно из первых мест. Будет ли удаленному сотруднику разрешен доступ к данным со своего личного ПК? У каждой компании сформируется индивидуально выбранная политика.

Высокую важность в офисе будущего будет иметь контроль микроклимата в помещении. За самочувствием персонала будут следить специальные встроенные бейджи – отслеживать эмоции, скорость речи, тон голоса. Благодаря специальным анализаторам будет возможно понять, насколько дружелюбная и комфортная атмосфера в офисе, насколько дружествен коллектив.

Под контроль возьмут сидячий образ жизни офисного персонала, так свойственный для сегодняшних офисных клерков. Офис будущего — это возможность работать стоя или лежа, за специальными высокими столами или рабочими диванами. Таким образом предполагается снять утомляемость за время рабочего дня и повысить эффективность работы.

Ну и, конечно, будущий офис будет снабжен роботами для выполнения рутинных задач. Роботы-дроны, роботы-уборщики, роботы-секьюрити. С помощью роботов-присутствия, передвижных станций с монитором и камерой, сотрудники смогут при необходимости не появляться на рабочем месте, работая удаленно.

Новые технологии наступают молниеносно, и, наверное, офис будущего будет еще более функциональным, комфортным и прогрессивным, чем представляется нам сегодня.