Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер







Яндекс.Метрика





Профессиональный клининг

22.06.2022



Услуги профессионального клининга стали в последнее время очень востребованы, и в этом нет ничего удивительного. Клининг – это не просто уборка помещения нехитрыми приспособлениями для уборки и средствами бытовой химии. Это очистка и мытье всех поверхностей помещения с использованием передового клинингового оборудования и наилучших специальных средств для очистки различных поверхностей.

К работникам клининговых компаний предъявляются особые требования. Трудолюбие, аккуратность, внимательность, трудолюбие – вот лишь неполный перечень качеств, которыми они должны обладать. При этом труд работников этих компаний высоко оплачивается, о чем, в частности, свидетельствуют диа сервис отзывы сотрудников. Как правило, руководство клининговых компаний заинтересовано в том, чтобы у них работал профессиональный персонал.

Организации, занимающиеся клинингом, выполняют различные виды работ: от уборки квартир и других жилых помещений до комплексного клининга помещений большой площади, включая уборку после проведения ремонтных работ. Особый подход необходим при проведении клининговых работ в офисных помещениях крупных компаний – эти помещения характеризуются большими площадями, наличием многочисленных предметов мебели и оргтехники и высокими требованиями к качеству уборки.

В целом клининговые компании осуществляют сухую и влажную уборку. В процессе сухой уборки практически не используется вода, и применяются в основном простые пылесосы, щетки, веники и т.п. Во время влажной уборки применяется достаточно большое количество воды и соответствующее оборудование: швабры, тряпки, моющие пылесосы и т.п.

Во время проведения клининговых работ чистке подвергаются не только различные поверхности – пол, стены, окна – но также и мебель, бытовая и электронная техника. При наличии и необходимости чистятся ковры. Полный список работ, которые необходимо провести, увязывается с заказчиками. Также уточняется, не страдают ли люди, которые проживают или подолгу находятся в помещениях, где планируется проведение клининговых работ, аллергией – это необходимо для правильного подбора средств бытовой химии.

В определенных случаях у клининговых компаний возникает необходимость проведения работ на высоте. В таких случаях привлекается спецтехника или промышленные альпинисты.