Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер







Яндекс.Метрика





Кому доверить бурение скважины на воду?

22.06.2022



Спрос на обустройство автономной системы водоснабжения постоянно растет, поскольку дачные и коттеджные поселки расположены вдали от централизованного водопровода. При помощи артезианских скважин можно обеспечить водоснабжение промышленных объектов. Для получения доступа к подземным источникам воды потребуются услуги специализированных компаний, но выбрать исполнителя не так просто, поскольку подобные услуги предлагают десятки фирм, и не все из них добросовестные.

Критерии выбора исполнителя

Чтобы выбрать буровую компанию в Калининграде или любом другом городе, необходимо обратить внимание на несколько моментов:

• стоимость услуги;

• наличие собственного бурового оборудования;

• стаж работы в этой области.

Заказчики услуги особенно большое внимание уделяют первому пункту. Желание сэкономить вполне объяснимо, но не стоит забывать о качестве. Дело в том, что некоторые фирмы демпингуют за счет искусственного увеличения глубины бурения, использования сезонных рабочих с низкой квалификацией, а также за счет использования арендованного бурового оборудования с ограниченными техническими возможностями. Очевидно, что результат работы таких компаний оставляет желать лучшего, поэтому желательно избегать сотрудничества с ними.

К кому обратиться за бурением скважин на воду?

Чтобы получить услугу с оптимальным соотношением цены и качества, необходимо пользоваться предложениями буровых компаний с большим парком собственного бурового оборудования. Это явный признак ответственной фирмы, много лет специализирующейся на подобных работах. Признаком ответственного исполнителя является и штат высококлассных специалистов — рабочих и инженеров в сфере экологии, геодезии и гидрогеологии.

Предпочтение лучше отдавать организациям, имеющим отличную репутацию и длительный стаж работы. Исполнитель в обязательном порядке должен осуществлять письменное оформление взаимоотношений. В документе на предоставление услуг по бурению скважины должны быть указаны объемы работ, сроки выполнения, а также стоимость услуги. Также указываются права и обязанности сторон, условия расторжения документа. Найти исполнителя, который бы соответствовал этим требованиям, не так просто, но, судя по увеличению объемов бурения, количество профессиональных исполнителей постепенно увеличивается, что не может не радовать.