Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер







Яндекс.Метрика





Конструктивные особенности жалюзи в разных исполнениях

22.06.2022



Мы с нетерпением ждем весны и лета, но когда наступает долгожданное время года, возникает другая проблема — яркое солнце, которое проникает сквозь окна и мешает работать или отдыхать. Укрыться от назойливых лучей солнца помогут светозащитные конструкции, но для этого нужно правильно подобрать жалюзи с учетом расположения ламелей и других конструктивных особенностей.

Горизонтальные

Самая распространенная разновидность светозащитной конструкции, у которой ламели имеют горизонтальное расположение. Изменение светопропускной способности обеспечивается за счет поворота жалюзи. Движение ламели осуществляется при помощи шнура, который протянут через все планки. Такие конструкции имеют несколько преимуществ:

• оставляют свободным пространство подоконника;

• легкость установки на пластиковых окнах без изготовления дополнительных отверстий;

• доступная цена.

Эти преимущества особенно востребованы при защите от света функциональных помещений: кухонь, ванных комнат. Также горизонтальные жалюзи могут устанавливаться на мансардах.

Вертикальные

В отличие от предыдущих моделей, ламели светозащитной конструкции имеют вертикальное расположение, они прикрепляются к пластиковому или металлическому карнизу. К преимуществам таких конструкций относится возможность тонкой настройки светопропускной способности: с их помощью можно создать приглушенное, мягкое или рассеянное освещение. Эти качества особенно востребованы при защите жилых комнат, так как в качестве материала изготовления ламелей используется не пластик или металл, а ткань (вертикальные жалюзи похожи на шторы).

Рулонные

Устройство светопропускных конструкций этого типа кардинально отличается от привычных жалюзи. Механизм включает в себя трубу, на которое намотано полотно с антисептической и антибактериальной пропиткой. В открытом состоянии рулон находится в верхней части окна, благодаря чему конструкция не занимает пространство подоконника. Такие модели особенно востребованы при защите от солнца спален, детских комнат и гостиных. При помощи рулонных жалюзи можно сформировать желаемый дизайн интерьера помещения. Они не доставляют хлопот в обслуживании, так как материал полотна отталкивает грязь и пыль.

Для защиты оконного пространства могут использоваться рольставни. Они также защищают от несанкционированного проникновения.

Чтобы не ошибиться в выборе, обращайтесь в компанию, которая поможет подобрать жалюзи и выполнит профессиональную установку светозащитной конструкции.