Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер







Яндекс.Метрика





Вешала и стойки для одежды

25.05.2022



Вешала и стойки – вариативное оборудование для удобного хранения сезонной одежды. Вешало состоит из двух стоек, расположенных на опоре и скрепленных перекладинами для расположения вещей на вешалках и плечиках. Рейлы незаменимы для костюмерных, мастерских, ателье или домашнего интерьера.

Принцип конструкции

Вешало предназначено для хранения вещей в подвешенном состоянии. Удобный модульный принцип построения позволяет экономно разместить вещи. Конструкция включает в себя закрепленную на двух кронштейнах трубу. Для изготовления используется черный металл с окрашиванием порошковым полимером.

Рейлы могут различаться покрытием и материалом:

• Хромированные – из прочной стали с гальваническим зеркальным покрытием;

• Вешала-стойки в золотом цвете – в матовом и глянцевом цвете;

• Рейлы латунь – особый материал изготовления и покрытия, который придает изделию винтажный и дорогой внешний вид;

• Из нержавейки – очень прочный и износостойкий материал, который предотвращает коррозию металла.

Дополнительно приспособлены полки, ячейки с разделителями для хранения однотипного груза. Зацепы позволяют изменять размер ячейки и беспрепятственно перемещать по полке. Различают разные виды конструкции:

• напольные;

• навесные;

• потолочные;

• настенные.

Напольные вешала считаются часто используемыми. По строению они напоминают букву П за счет стойки и закрепленной перекладины. Для прочности применяют стяжки. Возможны вариации оформления изделия.

Виды напольных вешал

Вешало с двумя перекладинами. Параллельное расположение относительно друг друга помогает вместить намного больше одежды.

Вешало-лесенка. Расположение перекладин предусматривает их установку на разной высоте для размещения платьев, брюк на верхней и блуз и короткими кофтами на нижней.

Спиральные вешала. Нестандартная форма сочетается с возможностью перемещения одежды. Изделие вращается вокруг оси, позволяя рассматривать все вещи.

Рожковое вешало. Стойка с расходящимися в стороны рожками используется для хранения верхней одежды. Используется для демонстрации новинок, к которым требуется максимально привлечь внимание.

Вешало для головных уборов. Стойка с кронштейнами позволяет хранить головные уборы. С помощью системы вращения возможно экономное расположение вещей.

У всех напольных вешал имеются выдвижные полозья для изменения высоты перекладин, колесики для передвижения всей конструкции.

Навесные, потолочные, настольные вешала

Навесные вешала крепятся к стене для удобной демонстрации и подходят для хранения обуви или сумок. Потолочные модели экономят свободное место и применяются в торговых помещениях. Настольные конструкции характеризуются небольшими размерами и возможностью показывать мелкие вещи: бижутерию, перчатки, сумки. Изделие выполнено в виде карусели с несколькими уровнями.