Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер







Яндекс.Метрика





Как автономная газификация пришла в Подмосковье?

08.05.2022



Автономная газификация, как жилого дома, так и производства, дает возможность не только начать эксплуатацию экономичных газовых агрегатов, но обеспечить объект теплом, горячим водоснабжением и электрической энергией, не впадая при этом в зависимость от поставщиков.

Сжиженный газ удобен, экологичен и, что немаловажно, наиболее доступен с финансовой точки зрения в тех районах, где отсутствует централизованная газификация. Его эксплуатация в разы дешевле использования бензина и дизельного горючего. К тому же сгорая, он оставляет после себя только продукты, которые совершенно безопасны для окружающей среды и людей. Аппараты на газе функционируют стабильнее и надежнее, и они намного проще в использовании, чем устройства на остальных типах топлива.

Для автономной газификации может использоваться чистый пропан, пользоваться которым по ряду параметров проще. Но его цена примерно в 1,5 выше стоимости пропан-бутана, по этой причине он обычно эксплуатируется там, где газ потребляется в небольших количествах, к примеру, в бытовых баллонах.

Поэтому газифицировать дома решает в последнее время все больше семей. И все это только благодаря использованию сжиженного газа – самого распространенного варианта, уступающего по популярности лишь системам, базирующимся на применении природного газа.

Автономное газоснабжение домов может исполнять роль как базового, так и запасного источника питания при возникновении проблем с подачей газа и электрической энергии. Его главная цель состоит в удовлетворении спроса на требуемый объем газа с требуемым давлением.

Перечислим все основные плюсы индивидуальной системы газоснабжения:

• Экологичность. При использовании такой системы воздух и стены дома остаются чистыми.

• Выгода. Эксплуатация сжиженного газа в 1,5 раза дешевле дизельного топлива и в 5 раз дешевле электроэнергии.

• Автономность. Агрегаты на пропан-бутане функционируют независимо от подачи центрального газа и электроэнергии.

• Простота. Устройства на сжиженном газе просты в обслуживании. К примеру, использование данного топливо почти не приводит к образованию нагара на внутренних элементах и дымовой трубе, по этой причине чистят их достаточно редко.

• Надежность. Грамотно выбранная и установленная газовая система практически не отказывает и не дает сбоев. К примеру, запустить газовый электрический генератор можно будет почти сразу даже при длительном простое в условиях низких температур.