Пол Стены Потолок Окна Двери Отделка Сантехника Электрика Отопление Утепление Крыши Инструмент Советы
Контемпорари сочетает в себе идеи минимализма и конструктивизма, что нашло свое отражение и в цветовой гамме. Основная палитра включает в себя серый, белый, бежевый, черный и коричневый оттенки. Они хорошо сочетаются, к ним можно легко добавить яркие оттенки.
 Стиль контемпорари в интерьере квартиры
Как известно, для современного человека интерьер обладает не только сугубо функциональными особенностями. Пространство, в котором мы обитаем, должно нести некоторую оригинальность и по возможности являться продолжением нашей индивидуальности.
 Качественная мебель и освещение от Casa D’oro
Мебель – это неотъемлемая часть интерьера любой квартиры или дома. При этом она не только обеспечивает нам удобное проживание, а ещё и формирует своеобразный стиль помещения, способствует нашему настроению и особому отношению к своему жилищу.
 Фабрика Трия: производитель мебели высокого качества
Логин:   
Пароль: 

Как выбрать электронный стабилизатор напряжения для дома

 admin    434    19.08.21

К преимуществам электронных стабилизаторов https://e-solarpower.ru/ups/ можно отнести их надёжность и бесшумную работу, которой не могут похвастаться другие разновидности. Из-за высокой стоимости наибольшее распространение этот тип стабилизаторов получил в промышленности и науке, но и дома они не будут лишними. Тем более, что вероятность проблем с электропитанием в жилом секторе даже выше. Электронные стабилизаторы обладают ещё одним достоинством – они способны регулировать напряжение максимально быстро.

Расчет показателей домашней электросети

Прежде всего необходимо узнать мощность электрооборудования. Поскольку в большинстве случаев стабилизатор устанавливается для всей квартиры или дома, то необходимо будет измерить эти показатели в период пиковых нагрузок. При этом нужно помнить, что большинство производителей стабилизаторов указывают индуктивную мощность, тогда как в инструкции к бытовым приборам значится активная. Обычно индуктивная мощность оказывается выше активной на 20–30%, необходимо заложить эту погрешность в расчеты. Дополнительное увеличение потребления энергии может произойти в зимний период года, это тоже следует учитывать.

Необходимо также измерить показатели напряжения в электросети, делать это следует несколько раз в день, в периоды различной интенсивности нагрузок. Если они выходят за номинальные пределы работы стабилизатора, то устройство не будет способно обеспечить непрерывную подачу энергии. В случае слишком больших отклонений необходимо обратиться к поставщику электроэнергии, чтобы узнать причину нестабильного напряжения, возможно, устранить ее можно без применения стабилизатора.

Технические характеристики

Мощность домашней электросети обязательно должна быть меньше предельных значений стабилизатора. Необходимо приобретать устройство с небольшим запасом, поскольку в будущем потребление энергии может возрасти, а работа на критическом уровне снизит срок службы прибора. Оптимально, если запас будет не менее 20% от мощности. Пределы напряжения, при которых стабилизатор способен выполнять свои функции, должны быть как можно шире, при наличии существенных перепадов напряжения нижний порог должен быть не выше 145 В.

Для большинства бытовой техники вполне достаточно точности в 5–7%, стабилизаторы, обладающие большей точностью, применяются для подключения более сложного оборудования. Однако, некоторые приборы могут потребовать постоянных характеристик электропитания, поэтому рекомендуется покупать устройство с точностью 3% или выше.

Важным параметром является скорость стабилизации, но поскольку у электронных приборов она является высокой, независимо от модели, то об этом можно не беспокоиться. Если в сети присутствует хоть один трёхфазный потребитель энергии, то следует выбирать именно трёхфазный стабилизатор, в противном случае достаточно однофазного.

Проверка качества изделия

При выборе следует помнить, что цена не является решающим критерием. Часто снижения стоимости удается добиться благодаря использованию низкокачественных материалов или недостаточному техническому контролю. Не помешает протестировать работу стабилизатора, даже если выбор пал на именитую марку, возможно, что на самом деле за ней скрывается подделка.

Все показатели электросети в режиме реального времени анализируются процессором, который и принимает решение о необходимости внесения корректировок в показатели напряжения. Некачественные модели могут делать это рывками, особенно заметен такой недостаток на мощных осветительных приборах, но лучше выполнять тестирование на специальном оборудовании. В некоторых магазинах проверка выполняется непосредственно перед покупкой, лучше приобретать стабилизатор именно в таких заведениях или у официальных дилеров.

Существуют и косвенные признаки, которые могут предостеречь от покупки некачественного устройства. При визуальном осмотре на корпусе стабилизатора не должно быть следов повреждений или вмятин, сборка должна быть точной: все компоненты корпуса плотно прилегают друг к другу, а детали – надежно закреплены. Желательно, чтобы корпус был изготовлен из металла, а толщина его стенок была достаточной для надёжной защиты внутренней электроники, особенно если устройство располагается на полу.

Дополнительно следует обратить внимание на тип расположения стабилизатора и способ его подключения. В помещении должно быть достаточно места для его установки. Не лишним будет поинтересоваться о способах охлаждения и вентиляции, а также о наличии возможности самостоятельно настраивать прибор.
Похожие статьи
Лампочки для дома и для общественных мест
Ещё пару десятков лет назад выбор лампочки не являлся проблемой. В магазинах всегда были самые...
 04.05.22
Выбираем правильный Wi-Fi роутер
Когда важно в жилых или офисных условиях заполучить полноценный скоростной интернет, то лучше сразу...
 14.08.21
Как выбрать краску для окрашивания обоев?
На сегодняшний день многие люди в процессе подбора отделочных материалов для настенной и потолочной...
 24.08.19
Стабилизаторы напряжения: принципы функционирования
Современные дома оснащены множеством технических приборов. Их количество постоянно увеличивается...
 27.08.18
Как выбрать дрель для дома.
На протяжении многих лет дрель является самым востребованным электроинструментом, как среди...
 11.01.16
Самостоятельная установка солнечной батареи
Благодаря современным технологиям, с помощью солнечных элементов, стало возможным солнечный свет...
 15.08.12
Преимущества использования клинкерного кирпича
В настоящее время такой строительный материал, как клинкерный кирпич пользуется большой...
 04.08.12
Канализация загородного дома своими руками
Канализация загородного дома своими руками может быть представлена в виде септика. Септик – это...
 13.04.12
Расчет системы отопления для частного дома
Из существующих вариантов обогрева частного дома наиболее распространенными в настоящее время...
 04.02.12
Как выбрать лобзик?
Прежде, чем покупать электролобзик, надо определиться, какой инструмент вам нужен -...
 26.01.12
При копировании информации с сайта гиперссылка на сайт обязательна !
Яндекс.Метрика