Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер







Яндекс.Метрика





Канальный вентилятор 315 от производственного объединения BVN

14.12.2020



Канальный вентилятор — это несложный электрический прибор. Является основным элементом системы вентиляции. Его используют в тех случаях, когда вытяжка не может обеспечить проветривание помещения на должном уровне. Основное назначение устройства — усиление скорости и мощности перемещения воздушных масс по каналам шахты вентиляции. Вентилятор необходим, если в помещении наблюдаются такие явления:

• повышенная влажность;

• наличие резких, специфических запахов;

• присутствие в воздухе вредных летучих веществ;

• концентрация частиц пыли.

Вентиляционный механизм находит применение в самых разных сферах. В быту принудительной вытяжкой оборудуют ванную комнату и в кухню. На производстве прибор устанавливают в цехах, где идет работа с лакокрасочными материалами, металлом, деревом и т.д. Установка дополнительной вытяжки обязательна, если во время рабочего процесса образуется мелкодисперсная пыль. Канальный вентилятор устанавливают в местах большого скопления народа (театры, кинотеатры, ТЦ), в медицинских учреждениях, в заведениях общепита.

Особенности конструкции и принцип работы

Состоит канальный вентилятор 315 из таких частей:

• корпус (пластиковый или металлический);

• крыльчатка;

• электродвигатель;

• терморегулирующее устройство;

• обратный клапан.

Крыльчатка — это вращающийся элемент, который создает движение воздушных потоков и направляет его в нужном направлении. Деталь оснащена специальными лопастями. Ее конструкция держится на рабочем колесе, от эффективности которого зависит уровень производительности всего устройства. Запуск крыльчатки производит электродвигатель.

Термозащита позволяет вентилятору работать в условиях перепада температур, защищает механизм от перегрева и переохлаждения. Обратный клапан предотвращает проникновение воздуха, поступающего со стороны улицы, вовнутрь помещения. Такое явление наблюдается в случае поломки или внезапного выключения вентилятора. Клапан не является обязательной деталью и у некоторых моделей может отсутствовать.

Несмотря на высокую мощность, прибор не создает лишнего шума. Звукоизоляцию обеспечивает корпус. Пластиковые изделия имеют несколько слоев, металлические покрываются защитным слоем цинка. Монтаж производится непосредственно в круглый воздуховод (горизонтально или вертикально). Механизм совместим с вытяжными и приточными вентиляционными системами. Установка запрещена в том случае, если температура в помещении выше +400 и в воздухе присутствуют взрывоопасные смеси.