Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер







Яндекс.Метрика





Стеклянные противопожарные перегородки: преимущества, конструкция и классификация

05.11.2020



Противопожарные перегородки могут изготавливаться из разных материалов. Но именно стеклянные варианты обеспечивают естественное освещение комнаты, а также могут сохранить уже созданный стиль интерьера.

Преимущества стеклянных противопожарных перегородок

Если рассматривать разные виды перегородок, то светопрозрачные преграды выделяются на их фоне благодаря своим преимуществам:

• эффектно могут локализовать огонь;

• обладают красивым внешним видом;

• из таких перегородок можно создать любую конструкцию;

• можно точно задать предел огнестойкости.

Благодаря применению прогрессивных материалов, современных технологий противопожарные перегородки отличаются надежностью и прочностью. В их основе находятся огнестойкие стеклопакеты, которые могут фиксироваться в профиле либо без. Конечно, главной задачей таких конструкций является локализация пожара и предотвращение его распространения по помещению на протяжении определенного времени.

Конструкция стеклянных перегородок

Подобные перегородки остаются эффективными благодаря стеклопакетам и их термостойкости. Также такой эффект достигается из-за специальной подготовки герметиков, профилей. Стеклопакет отличается структурой в несколько слоев. Здесь между слоями стекла прокладывается обязательно слой геля, который не дает каждому слою по отдельности нагреваться, деформироваться и растрескиваться.

Профиль внутри содержит термобарьеры, которые способны поглощать тепло. Это часто встречается в профильных системах, которые изготовлены из алюминия, ведь температура плавления данного материала довольно низкая. Если говорить о современных перегородках против огня, то чаще всего для их производства используют алюминий из-за его небольшого веса. Но специалисты также рекомендуют применять стальные модели в тех помещениях, которые отличаются повышенной опасностью.

Классификация перегородок, их особенности

Стеклянные противопожарные перегородки представлены двумя классами. 1 класс огнестойкости предполагает, что перегородки способны на протяжении от 45 минут сдерживать стихию. 2 класс гарантирует безопасность на протяжении 15 минут. Когда выполняется маркировка перегородок, то применяется буква W. Она говорит о превосходстве площади остекления. Например, для 1 класса нижняя граница огнестойкости будет EIW-45. Для 2 класса – EIW-15. Все эти показатели прописаны в паспорте, сертификате, которые прилагаются всегда к изделию. Если мы говорим о каркасной конструкции, то здесь максимальный предел EIW-90.