Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер







Яндекс.Метрика





Главные критерии выбора водяного полотенцесушителя белого цвета

14.10.2020



Неотъемлемым элементом сантехники, которая используется для обустройства комфортабельной современной ванной комнаты, считается сушилка для полотенец. Полотенцесущитель представляет собой многофункциональный прибор, который кроме обычной сушки небольших текстильных вещей предназначается для создания оптимальных климатических условий в помещении. Водяной белый полотенцесушитель пользуется наибольшим спросом за счет того, что подключается к центральной системе отопления или водоснабжения и не требует подсоединения к электричеству.

Что следует учитывать при выборе?

Аксессуар водяного типа считается более экономичным вариантом, поэтому выбора данных моделей является целесообразным и оправданным. Но при выборе устройства следует знать, что качество и продолжительность эксплуатации будут зависеть от технических параметров и правильно выполненного монтажа. Во время подбора следует учитывать следующие факторы:

• материал;

• наличие официальных сертификатов качества на продукцию;

• технические свойства.

Удешевленные модели чаще всего производятся из черной стали, верхний слой которой окрашивается под нержавейку. Такие изделия подходят для установки в частных домах, где имеется возможность наблюдать за техническим состоянием сушилки, а также отсутствуют сильные перепады давления. Ознакомиться со всеми техническими особенностями конструкции можно из сертификата. При этом особое внимание уделяется значению рабочего давления. Чем выше данный показатель, тем продолжительнее будет срок службы.

Также следует ориентироваться на тип подключения. Универсальные вариации представлены нижним и боковым подключением. Когда необходимо установить агрегат в интерьер до конца оформленный, то необходимо учитывать значение участка между входом и выходом. Данное расстояние должно варьироваться в пределах 30-120 см.

Варианты аксессуара отличаются между собой и внешним видом. Они могут иметь глянцевое (с блеском) или матовое покрытие.

Отличия полотенцесушителей для отопления и ГВС

При подключении сушилки к системе центрального горячего водоснабжения и отопительной понадобятся ее разные модификации. Главное отличие между этими моделями заключается в том, что в сетях отопления вода не сильно насыщена кислородом и подается в агрегат под небольшим давлением. Поэтому требований к качеству изготовления таких агрегатов значительно меньше.

При монтаже прибора к системе горячего водоснабжения лучше выбирать модели повышенной надежности, которые изготавливаются из нержавеющего стального сплава. Так как данный материал способен выдерживать высокие скачки давления.