Пол Стены Потолок Окна Двери Отделка Сантехника Электрика Отопление Утепление Крыши Инструмент Советы
Контемпорари сочетает в себе идеи минимализма и конструктивизма, что нашло свое отражение и в цветовой гамме. Основная палитра включает в себя серый, белый, бежевый, черный и коричневый оттенки. Они хорошо сочетаются, к ним можно легко добавить яркие оттенки.
 Стиль контемпорари в интерьере квартиры
Как известно, для современного человека интерьер обладает не только сугубо функциональными особенностями. Пространство, в котором мы обитаем, должно нести некоторую оригинальность и по возможности являться продолжением нашей индивидуальности.
 Качественная мебель и освещение от Casa D’oro
Мебель – это неотъемлемая часть интерьера любой квартиры или дома. При этом она не только обеспечивает нам удобное проживание, а ещё и формирует своеобразный стиль помещения, способствует нашему настроению и особому отношению к своему жилищу.
 Фабрика Трия: производитель мебели высокого качества
Логин:   
Пароль: 

Основные виды покрытия для профнастила

 admin    789    07.07.20
Из-за невысокой стоимости и долговечности в устройстве кровли и строительстве различного рода ограждений широко применяется профнастил. Он представляет собой гофрированный стальной лист, различной толщины и ширины. Для улучшения эксплуатационных характеристик поверхность покрывается цинком или полимерами различного качества. Благодаря различным добавкам и пигментам, профилированный лист имеет не только разнообразную оттеночную гамму, но и может противостоять температурным перепадам, и даже воздействию особо агрессивных средств.

Причины нанесения покрытия:

• повышение антикоррозийных свойств;

• защита от ультрафиолетового излучения;

• термостойкость;

• стойкость к механическим воздействиям и деформации;

• повышение декоративных качеств.

Виды полимеров

Полимерами признаются органические соединения, в структуру которых включены растворители и пигменты.

Популярность заслужили 5 разновидностей:

1. Акрил. Традиционная для окрашивания смесь лака и краски. Является наиболее дешёвым способом придать нужный оттенок листу, улучшить его эстетические функции, при этом, не утяжеляя конструкцию и не снижая пожаробезопасности. Но в связи с незначительной толщиной покрытия (всего 25 мкм), такой полимер не устойчив к механическому воздействию, что особенно заметно при непрофессиональной транспортировке. Показателя термоустойчивости (до +120°C) недостаточно, чтобы продолжительное время противостоять солнечным лучам. Поэтому через 4-5 лет эксплуатации поверхность значительно тускнеет.

2. Полиэстер. Идеальный вариант для использования в условиях отсутствия загрязнений агрессивной средой. В остальном полиэстер может стойко переносить температурные перепады, УФ-излучение. Может реализовываться в матовом и глянцевом формате. А при дополнительном усилении посыпкой из кварцевого песка, повышается устойчивость к любому роду механического воздействия.

3. Пластизол. Не рекомендуются к использованию в качестве кровельного материала в южных широтах. Представляет собой модифицированный пластификаторами ПВХ, с низкой устойчивостью к температурным перепадам и УФ-излучению. При этом обладает высокой декоративностью, с возможностью нанесения тиснения и штампованного рисунка (толщина пластизоза варьируется от 175 до 200 мкм).

4. Армакор. Относительно новый вид покрытия, в основу которого заложен полиуретан. Обладает хорошей устойчивостью к прямым солнечным лучам, атмосферным осадкам, температурным перепадам. Толщина слоя достигает 50 мкм, с возможностью сохранения пластичности и бархатистости поверхности даже при минусовых показателях.

5. PVF2 (полидифторионад). Наиболее дорогостоящая разновидность материала. Состоит из 80% поливинилфторида и 20% акрила. Такое соотношение позволяет при высокой декоративности достигать хороших показателей устойчивости к климатическим условиям и механическому воздействию. Оттеночная гамма представлена в широком ассортименте. Есть возможность выбора между матовым, глянцевым покрытием, а также с нанесением прозрачного лака, дополненного металлическим или иным пигментом.

Различают односторонний и двусторонний профнастил. Преимущество последнего связано с повышением качеств, которые придаёт листу покрытие. Актуально использование в возведении оградительных конструкций.
Похожие статьи
Профилированный брус камерной сушки
Почти каждый день изобретаются и выходят на рынок новые строительные материалы. Не редко даже...
 05.11.20
Виды текстурных красок и их применение
Для производства высокодекоративных поверхностей часто выбирают материалы со свойствами...
 18.05.19
Декоративные наливные полы
В наше время существует достаточно много полов, которые выполняются в различной вариации, одним из...
 04.09.12
Преимущества металлочерепицы
Сегодня существует множество надёжных материалов для выполнения кровельных работ, однако, зачастую...
 11.01.16
Несколько способов оформления стен
Обновление стен – это не только обычная смена обоев или цвета краски. Благодаря развивающимся...
 27.09.12
Полы из натурального камня
Основной частью декоративного оформления интерьера, от которого будет зависеть атмосфера всего...
 04.08.12
Цемент
Цемент – это один из самых известных вяжущих строительных материалов (точнее, группа гидравлических...
 04.01.12
Декоративный бетон!
Сейчас технология декоративного бетона является наиболее популярной во многих передовых странах....
 01.12.11
Надежные промышленные полы
При выборе материалов для промышленных полов необходимо в первую очередь обратить внимание на их...
 29.11.11
Выбор шпаклевки
Основное предназначение шпаклевки - устранение дефектов поверхности, ее ремонт и выравнивание,...
 29.11.11
При копировании информации с сайта гиперссылка на сайт обязательна !
Яндекс.Метрика