Пол Стены Потолок Окна Двери Отделка Сантехника Электрика Отопление Утепление Крыши Инструмент Советы
Контемпорари сочетает в себе идеи минимализма и конструктивизма, что нашло свое отражение и в цветовой гамме. Основная палитра включает в себя серый, белый, бежевый, черный и коричневый оттенки. Они хорошо сочетаются, к ним можно легко добавить яркие оттенки.
 Стиль контемпорари в интерьере квартиры
Как известно, для современного человека интерьер обладает не только сугубо функциональными особенностями. Пространство, в котором мы обитаем, должно нести некоторую оригинальность и по возможности являться продолжением нашей индивидуальности.
 Качественная мебель и освещение от Casa D’oro
Мебель – это неотъемлемая часть интерьера любой квартиры или дома. При этом она не только обеспечивает нам удобное проживание, а ещё и формирует своеобразный стиль помещения, способствует нашему настроению и особому отношению к своему жилищу.
 Фабрика Трия: производитель мебели высокого качества
Логин:   
Пароль: 

Виды текстурных красок и их применение

 admin    603    18.05.19
Для производства высокодекоративных поверхностей часто выбирают материалы со свойствами формирования различных рельефов и узоров. Их применяют с целью разнообразить интерьер: выделить определенные зоны, создать имитации экзотических материалов, визуального расширения пространства и для достижения многих других эффектов.

Для формирования того или иного хаотичного или упорядоченного узора и/или рельефа, применяют структурные краски. Эти материалы из арсенала современного дизайнера, или просто креативного человека, позволяют также скрывать некоторые неровности благодаря созданию неоднородной поверхности. Ярким представителем этого класса материалов является краска текстурная белая.

Состав и виды современной текстурированной краски

При разборе состава можно понять, что продукт схож с другими ЛКМ на водной основе, так как имеет в качестве вяжущего компонента смолу полимерного происхождения, различные присадки для улучшения характеристик, и является водорастворимым (до момента высыхания).

Декоративно-художественные эффекты покрытия при обработке данным ЛКМ обусловлены наличием наполнителя, который делится на крупнофракционный и тонкого помола (порошковый). Если говорить о крупном заполнителе, то он может представлять собой различной формы труху, хлопья, волокна, гранулы, блесны и т.д., которые формируют при нанесении рельеф (фактуру) с дополнительными цветовыми вкраплениями или без них.

Тонкого помола, порошкообразный компонент белой текстурной краски вмещает в виде мраморной, кварцевой, гранитной пыли и различных других мелкодисперсных фракций, которые дают хаотичное подобие рисунка (текстуру), не сильно изменяя сам рельеф покрытия.

Особенности текстурированных ЛКМ

Первое, на что нужно обратить внимание, работая с текстурными красками – это «почерк» в нанесении и формировании покрытия на подготовленной поверхности. Ведь это не обычный окрасочный состав для сплошного покрытия, тут нужно проявлять творчество и ловкость рук.

Существует множество фактурных покрытий с разными свойствами. Есть поверхности с глубокими рельефами, эффектом бархата, глубины, полупрозрачности и т.д. И все это выполняется данными материалами, поэтому их разновидностей очень много.

Бывают фактуры, которые выполняются двух или даже трехкомпонентными составами, нанесенными в определенной последовательности (которая определяется технологической картой на эту работу) с использованием общих или специальных малярных инструментов для их формирования.
Похожие статьи
Виды клея для укладки кафеля
На сегодняшний день в магазинах представлено внушительный ассортимент материалов для отделки, среди...
 14.02.19
Декоративное стекло для мебели в интерьере жилища
Декоративное стекло для мебели является прекрасной возможностью сделать более насыщенным ярким,...
 11.01.16
Штукатурки структурные.
В наше время стало очень популярным отделывать стены структурной штукатуркой. Это потому что можно...
 11.01.16
Виды шпатлевок
В процессе ремонтных работ важно все: и материалы, которые используют при отделке, и сама...
 11.01.16
Экзотика в паркете
Если вас не устраивается паркетная классика — дуб, клен, бук и ясень — возможно, вам стоит обратить...
 04.08.12
Наливные декоративные полимерные полы, основные характеристики и свойства.
Помимо основных эксплуатационных характеристик, такие как прочность, виброустойчивость,...
 04.08.12
Краска для потолка
Наиболее практичным покрытием для потолка являются водоразбавляемые краски. В наши дни на рынке...
 13.06.12
Краткий обзор сухих строительных смесей
Сухие строительные смеси - группа различных материалов с специально заданными характеристиками,...
 03.05.12
Структурная штукатурка
Структурная штукатурка является прекрасным отделочным материалом. Ее основу составляют...
 06.03.12
Цемент
Цемент – это один из самых известных вяжущих строительных материалов (точнее, группа гидравлических...
 04.01.12
При копировании информации с сайта гиперссылка на сайт обязательна !
Яндекс.Метрика