Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер







Яндекс.Метрика





Швеллеры и балки: без чего нельзя обойтись в промышленности

07.10.2020



Стальной горячекатаный швеллер https://ms-gp.ru/catalog/shveller/shveller-goryachekatanyy/10p-st3/ — это конструкционный металл, который находит множество различных применений в нескольких отраслях промышленности. Это самый популярный строительный материал. Он используется в судостроении и автомобилестроении, а также в общем производстве. Если он уложен горизонтально, его можно измерить, используя ширину каналов, высоту его фланца и перемычки. Горячекатаный швеллер бывает разных размеров и форм. Широкополочная балка, которая имеет форму, напоминающую букву H, также незаменимый элемент строительства.

Что такое горячая прокатка?

Это процесс прокатки стали при высокой температуре, которая выше температуры рекристаллизации стали. При повышенной температуре металл снижает свою прочность. Это дает возможность снижать усилия, которые необходимы для его пластического деформирования. Когда температура стали выше этой границы, металлу можно легко придать форму, а сталь можно изготавливать гораздо большего размера. Горячекатаный прокат обычно дешевле холоднокатаного из-за того, что он часто производится без каких-либо задержек в процессе.

Чем горячекатаный швеллер отличается от других видов?

Клиентов часто интересует, чем отличается горячекатаный прокат от холоднокатаного. Различия между горячекатаной сталью и холоднокатаной сталью связаны со способом обработки этих металлов, а не со спецификой или маркой продукта. Процесс изготовления горячекатаного швеллера включает прокатку стали при высоких температурах, при которой холоднокатаная сталь подвергается дальнейшей обработке.

Особенности широкополочной балки

Широкополочная балка https://ms-gp.ru/catalog/balka/balka-g-k-shirokopolochnaya/ — это стальная балка, часто используемая в строительстве. Такие балки имеют полки, которые почти перпендикулярны стенкам материала. Главные сферы их применения:

• Постоянная или временная вспомогательная работа.

• Опорные балки, используемые для удержания земли во время строительства стен, мостов и т.д.

• Конструкционный фундамент. Используются как часть окончательной строящейся конструкции для поддержки и стабилизации конструкций.

• Удерживающие стены. Балки с широкими полками используются в качестве стабилизирующего элемента в стенах для удержания грунта, звуковых барьеров вдоль шоссе, стен в подвале или подземных сооружениях.

Широкополочные балки изготавливаются высшего качества на основе передовых технологий, эффективного оборудования и интенсивных исследований и разработок.

Реконструируемые города, строящиеся высотные дома, модернизируемые автострады — эти и многие другие проекты требуют стальных горячекатаных швеллеров и широкополочных балок. Благодаря своим выдающимся свойствам эти материалы широко используются для изготовления балок, колонн и других архитектурных элементов, а также для свайных фундаментов, мостов и других строительных работ.