Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер







Яндекс.Метрика





Особенности выбора жалюзи

03.08.2022



Такие оконные конструкции как жалюзи применяются для декорирования окон. На фоне альтернативных предложений в каталогах - гардин, штор, портьер, - они выделяются своей универсальностью и неприхотливостью. Они не пропускают солнечный свет, но хорошо пропускают воздух. Тогда как шторы из плотных тканей хоть не дают просочиться лучам солнца, но также не пропускают воздух.

Жалюзи в отличие от штор состоят из многочисленных ламелей, которые крепятся друг к другу на расстоянии. Шторы же являются сплошными по внешней текстуре. Какой бы плотной ни была ткань у штор, ламели на порядок прочнее.

Материалы жалюзи отличаются экологичностью и гипоаллергенностью. Для их изготовления применяются:

• ценные породы дерева;

• металл;

• пластик;

• текстиль.

Эти материалы не впитывают посторонние запахи и дополнительно пропитываются антистатическими, пылеотталкивающими составами.

Уход за жалюзи удобнее, чем уход за шторами (портьерами). Последние нуждаются в стирке и глажке, а пластиковые жалюзи достаточно бывает протереть влажной тряпкой. И они становятся чистыми. Есть тканевые модели, что требуют замачивания с ручной стиркой. Машинная стирка тогда запрещается.

Советы по выбору жалюзи

Жалюзи человек подбирает в зависимости от обстановки использования. Для домашней обстановки рекомендуется выбор горизонтальных моделей, для офисной - вертикальных. У первых ламели (рейки) располагаются параллельно, а у вторых - перпендикулярно подоконнику. Заметной особенностью последних считают размер - высота достигает от потолка до пола. Ширина ламелей обеих моделей больше двух миллиметров.

Вертикальные жалюзи офисные сотрудники применяют при декорирования интерьера офиса. А еще они подойдут для оформления окон нестандартной формы.

Ассортимент моделей в магазине обычно выражен тремя видами:

• вертикальные;

• горизонтальные;

• модели нестандартных размеров.

Данный ассортимент представлен в разнообразных цветах. Радужная расцветка органично впишется в детский интерьер. Пастельные оттенки уместны в оформлении офисных помещений, спальных комнат, мансарды.

Купить жалюзи в Минске можно в нашем интернет-магазине N-style. Оплачивать заказанный товар допускается наличным, безналичным расчетом. Если у покупателя не хватает денежных средств на оплату всего товара, то он оформляет беспроцентную рассрочку на шесть месяцев. Перед установкой конструкции покупателем вносится предоплата в размере тридцати процентов. Оставшаяся сумма оплачивается после монтажа.