Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер







Яндекс.Метрика





Стиль контемпорари в интерьере квартиры

25.06.2022


Стиль контемпорари в интерьере квартиры

Контемпорари сочетает в себе идеи минимализма и конструктивизма, что нашло свое отражение и в цветовой гамме. Основная палитра включает в себя серый, белый, бежевый, черный и коричневый оттенки. Они хорошо сочетаются, к ним можно легко добавить яркие оттенки.

Интерьер можно сделать монохромным или использовать различные оттенки, ограничений практически нет. Для полного раскрытия монохромной гаммы рекомендуется использовать разнообразные фактуры поверхностей.

Отделочные материалы

При выборе необходимо особое внимание уделить долговечности, качеству и безопасности отделки. Допустимо использование как природных, так и синтетических материалов. Также стиль располагает к использованию различных инноваций, таких как:

• микроцемент;

• жидкий камень;

• стеклообои.

В последнее время большую популярность приобретает использование мармолеума и других отделочных материалов из переработанного сырья.

В зависимости от базовой задумки стены можно оформить нейтрально или акцентировать внимание на ярких обоях, деревянных панелях. Но в большинстве случаев рекомендуется выбирать однотонный фон, а основное внимание уделить разнообразию фактур. Хорошим дополнением к контемпорари станет установка двери-невидимки, которая хорошо впишется в общую композицию - https://nevidimka.by/page7819353.html.

Потолок и пол лучше оставить нейтральными, допускается добавление небольшого количества лепнины, выполненной в классическом стиле.

Мебель

Стиль контемпорари относится к минималистичным, поэтому большое количество мебели использовать не стоит. Хотя лучшим вариантом будет приобретение изделий из натуральных материалов, допускаются и заменители, главное, чтобы они были экологичными и достаточно прочными.

При выборе дизайна мебели лучше избегать сложных линий и излишне ярких расцветок. Приоритетом стоит сделать естественные цвета, природные фактуры и простые формы. Для контрастирования можно подобрать несколько предметов с отличным от основной гаммы, но не слишком выделяющимся оттенком.

Особенности декора

Декор и дополнительные аксессуары послужат хорошим дополнением интерьеру, добавят ему уюта, помогут правильно расставить акценты. При выборе декора учитывайте:

• украшений не должно быть слишком много. Лучше единичные предметы, но выделяющиеся уникальностью;

• подойдут многофункциональные аксессуары, например, вместо обычных статуэток лучше использовать подсвечники;

• украшения должны сочетаться с остальным интерьером не только по цвету, но и по форме, текстуре;

• хороший способ добавить уюта – использовать текстиль. Подойдут шторы, подушки, ковры из природных тканей.

Если у Вас отсутствуют идеи по дополнению интерьера, используйте природные решения. Минимальный декор из натуральных материалов уместен практически всегда.