Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер







Яндекс.Метрика





Глянцевые кухни: какой бывает кухня глянец и как ухаживать за ней?

12.02.2016


Актуальные, оригинальные, сверкающие, модные, прекрасные и яркие – это все блестящие кухни, какие стали достаточно знаменитыми.

Глянцевые кухни: какой бывает кухня глянец и как ухаживать за ней?
Подбирая такую кухню, любой может выполнить ее индивидуальной, потому что в многообразии палитры цветов блестящих покрытий мебели отыщется оттенок на любые вкусы. Кухни глянец часто стают гордостью домохозяйки и преобразовывают процесс приготовления пищи в сплошное наслаждение. О том, каким должен быть уход за подобными кухнями и какие виды покрытий применяются для их изготовления, читайте дальше.

Превосходства

Блестящие кухни отображают лучи света, что дает возможность помещению казаться более обширным. Данный материал достаточно хорошо передает фактически любой цвет, и поэтому даже достаточно темная кухня станет смотреться свежо и весьма интересно.

Многие блестящие материалы стойки к влияниям механики, а еще к выгоранию. Если например на плоскости все же возникла царапина, то ее как правило очень легко удалить при помощи мебельной полироли, сделанной специально для ухода за блестящей мебелью.

Кухни с блестящей поверхностью владеет стойкостью к попаданию воды. Не обращая внимания на то, что на подобных фасадах очень легко остались следы от пальцев, они достаточно хорошо моются. Многие подбирают гарнитуры с серебристой крошкой, потому что на такой поверхности отпечатки пальцев меньше видны. Еще одним вариантом считается подбор матового низа и блестящего верха, что не предоставляет шанса жирным следам быть замеченными на напольных шкафах и делает легче уход.

Глянцевые кухни: какой бывает кухня глянец и как ухаживать за ней?



Материалы

Блестящее покрытие фасадов мебели для кухни бывает различное, что устанавливается наносимым на поверхность материалом.


ПВХ


ПВХ пленка выступает самым недорогим вариантом и ею при помощи вакуумного прессования обтягивают МДФ плиты. Кухня глянец с подобным покрытием легкодоступна по стоимости, а цвета и фактуры продемонстрированы большим многообразием.

Заботиться за блестящей мебелью с ПВХ просто, но такого рода пленка плохо переносит прямые лучи солнца и от этого с каким то периодом может выгорать, теряя яркость. Также она отслаивается от основы под влиянием влажности и большой температуры.


Акрил


Данный материал весьма популярен, так как владеет множеством положительных характеристик:



  • дает возможность приобрести глубину и интенсивность цвета;

  • экологично не опасен;

  • никогда не утрачивает яркости;

  • он стоек к воздействию большой влажности;

  • царапины очень легко убрать при помощи специализированной полироли.


Из плохих качеств называют большую цену и то, что из акрила делают только глухие фасады.

Глянцевые кухни: какой бывает кухня глянец и как ухаживать за ней?


Краска и лак


На ошкуренную и отшлифованную основу из МДФ наносят слой специализированной краски, какую сушат, после наноситься еще пару слоев, после этого поверхность обрабатывают лаком. Подобное покрытие не выделяет ядовитых соединений, не отслаивается и не коробится от влажности, предоставлено сотнями цветов, простое в уходе, а царапины легко конспирируются полировкой.

Из минусов назовём большую цену, выгорание под прямыми лучами солнца и возможность откалывания краски при конкретных механических влияниях.


Пластик


Подобное покрытие называют еще постформингом (по варианту нанесения). Это легкодоступный способ блестящих кухонь, в основе фасадов очень часто есть панель Дсп. материал достаточно невосприимчив к поломкам и износу, полностью водоустойчив, но утрачивает с каким то периодом цвет, а если царапина возникла, то убрать ее трудно. Такие кухни по большей части делаются в обычных размерах.


Цвета и фурнитура


Для блестящих кухонь применяют железную фурнитуру, особенно востребованы ручки серого стального цвета, как сверкающие, так и матовые. Часто применяются ручки в форме рейлинга – они идеально выглядят на отображающей фасадной поверхности.

Увидеть кухни из глянца очень часто можно в подобных стилях оформления, как hi-tech, минимализм, модерн. Изящно выглядят кухни белого цвета с блестящим покрытием, а еще комбинирование чёрного и белого цветов. Дизайнеры удачно сочетаются различные цвета верха и низа кухонь такого типа, к примеру, коричневого с зеленым, фиолетового с белым, серого с чёрным. Идеально сделаны кухни в конфигурации цвета «зебрано» и белого или зеленого глянца.



Уход за блестящей зоной кухни


учесть отдельные советы для ухода за блестящей зоной кухни:



  • Применяйте антистатики, сделанные специально для блестящей мебели, после того как нанесли каких пыль на фасадах оседает не очень быстро.

  • Для защиты лакированных покрытий применяйте полироли на восковой основе, они могут помочь сберечь покрытие.

  • Нежелательно долгое влияние прямых солнечных прямых лучей и большой влажности.

  • Не используйте агрессивные средства для мытья с кислотами, щелочами, абразивными частичками, экстрагентами.

  • Вытирайте мебельную поверхность мокрой прекрасно выжатой тканью из микрофибры.

  • Обеспечьте отличную вентиляцию, чтоб в помещении не собирался влага, и не было очень жарко, так как высокая температура так же губительна для глянца.

  • Если из блестящего материала сделана столешница или стол, то не нужно ставить на поверхность их горячую посуду, а применяйте дощечки и подставки.