Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер







Яндекс.Метрика





Мебель для ванной комнаты: стиль и зеркало вы выбираете сами

05.02.2016


Если комната где установлена ванна уже выложена плиткой, деревом или шпалерами, то пора и мебель в нее выбрать. Какую?

Мебель для ванной комнаты: стиль и зеркало вы выбираете сами
Тут уж зависит от ваших желаний, возможностей и габаритов помещения. Мебель в ванную комнату, образ какой вы уже подобрали, обязана отвечать тому духу времени, какой вам близок.

Кантри. Обычность, но не дешевизна. На комнату с ванной другой раз уходит столько средств, сколько на ремонт всего дома, а образ – теперешнее кантри или классика – не из недорогих. Припомните, сколько стоит настоящее дерево (а собственно оно применяется для этих 2-ух направлениях) и вздохните, так как придется сильно опустошить ваш кошелек.

Мебель для ванной комнаты: стиль и зеркало вы выбираете сами

Древесные лавки из сосны для кантри или клен для традиционных шкафов не ваши сорта деревьев: только дуб или лиственница, вишня или красное дерево могут находится рядом с остальными материалами, какие пошли на облицовку.

Функции ванных помещений поменялись: лет 10 назад их применяли только для приведения и водных процедур себя в порядок вечером и утром, то сейчас это полноценные комнаты отдыха, где так же и релакс обязан находиться. Но самое основное, что осталось в ванных, – это зеркало, только для различных стилей – различное по форме и по рамке, в какую оно вставлено.

Мебель для ванной комнаты: стиль и зеркало вы выбираете сами

Для барокко – это необычные узоры из слоновой кости, для hi-tech железная оправа или ее отсутствие, для минимализма простые узкие рамки, для кантри – дерево, состаренное и треснувшее в некоторых местах, для классики – массивный багет с золочением и лепкой.

Стоит сказать, что это не все еще: самое основное – подобрать материал, из какого выполнено зеркало. В мокрой обстановке алюминиевое напыление моментально становится мутным, зато серебристое проживет в помещении ванной значительно длительнее, но лучше подобрать никелевый материал или хром. Они прекрасно удерживаются на стекле, но плохо на венецианском. На него наносят только драгоценные металлы, включая желтый металл.

Мебель для ванной комнаты: стиль и зеркало вы выбираете сами

Освещение зеркала – один из основных моментов, ведь не во всех ванных помещениях есть окно, из какого будет падать натуральный свет, да и вечерами понадобится свет. Будет лучше, чтоб источник был перед вами, чтоб четко видеть собственный отражение. При приобретении подобной мебели, отдайте преимущество гарнитуру с подсвечиванием. Дизайн самого светильника не должен намного отличаться от подобраного стиля в помещении ванной.

В большинстве случаев зеркало будет над умывальником, возле двери, но не нужно держаться таких правил, его можно навесить где хотите. Если помещение очень мало, то расположите его на двери. Такой необычный дизайн сбережет часть пространства, какое можно применять под сушилку полотенец.

Мебель для ванной комнаты: стиль и зеркало вы выбираете сами

Несколько зеркал в помещении ванной рекомендуется навесить на стенки, на различной высоте, чтоб утолить желание любого из участников семьи.