Вперёд, к новым свершениям!

Будущее именно за нашей молодежью,

 и  «Юнармия» в скором времени  сможет стать

именно такой платформой для реализации будущих молодых талантов.

В. Путин

2 апреля 2018 года Ермаковский отряд ВВПОД "ЮНАРМИЯ"  отмечает  свой ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. Ровно один год назад в этот день  ребята  объединения "ПАТРИОТ" Ермаковского центра дополнительного образования вступили в ряды юнармейцев. 

В торжественной обстановке, в присутствии почётных  гостей новобранцы произнесли клятву и приняли знамя, этот день стал знаменательным в жизни каждого юнармейца. 

Мы росли очень быстрыми темпами, за этот год была проделана огромная работа для развития Всероссийского движения на территории нашего района. За прошедший год отряд принял участие во многих мероприятиях различных уровней: от местного до всероссийского. 

На традиционном районном смотре почетных  караулов  отряд продемонстрировал судьям  слаженную работу и командный боевой дух. Юнармейцы доказали свое мастерство, завоевав право 9 мая в день празднования великого праздника Дня Победы нести почётный караул на посту №1 у вечного огня.

 Помимо  мероприятий в районе, ребята участвовали в краевой профильной смене "Моё Красноярье" на туристской базе «Багульник» в г. Красноярск. В декабре 2017 года за высокую активность на наш отряд была выделена 1 квота для участия в Всероссийских новогодних юнармейских сборах, которые проходили в г. Москва.

ЮНАРМИЯ – это семья, очень сплоченная и дружная. Здесь каждый юнармеец в ответе за своего товарища, всегда поможет и поддержит. В отряде за сравнительно небольшой срок уже успели сформироваться традиции и обычаи.  Так же, как и в семье, каждому участнику военно-патриотического движения присущи определенные обязанности.

Руководят этой семьей начальник штаба местного отделения ВВПОД «Юнармия"  Л.А. Веселова, педагог-организатор Т.В. Гонтова, педагоги дополнительного образования С.Н. Кожухов, В.В. Кучко.
Педагоги  обучают ребят основам военной подготовки, проводят военно-патриотические массовые мероприятия, регулируют работу отряда.

«Юнармия» на сегодняшний день востребована и является организацией – лидером в плане патриотического воспитания молодежи.

В жизни отряда  прошел самый первый и, возможно, самый трудный год. Но юнармейцы не утрачивают своего боевого духа, ведь впереди у них новые задачи, и  новые свершения!

 Татьяна Гонтова

Руководитель Ермаковского отряда ВВПОД «Юнармия»